Знаменитости
В Versace извинились за футболки с Китаем без Макао и Гонконга
Общество
12 августа 2019 г. 12:54
Время чтения: 1 минута

В Versace извинились за футболки с Китаем без Макао и Гонконга

Модный дом Versace извинился за «неправильную» одежду с Китаем без Макао и Гонконга. Соответствующее заявление сотрудников итальянской компании опубликовало издание The Global Times.

Регионы на футболках указали не как часть КНР, а как отдельные страны. Некорректная карта Китая спровоцировала скандал. Их реализовывать не стали. От совместной работы с брендом отказалась китайская актриса Ян Ми.

В сообщении указано, что это произошло из-за ошибки дизайнеров. Некоторые города со статусом специальных административных районов Китая, по словам представителей Versace, на карте указаны неверно.

В заявлении Versace отмечается, что футболки изъяты и уничтожены. Сотрудники компании извинились, назвали случившееся халатностью. Модный дом заверил, что уважает территориальный суверенитет китайского государства.

Versace не стал первой компанией, назвавшей Гонконг страной. Ранее Китай потребовал от некоторых международных авиакомпаний, чтобы на своих сайтах они называли территорию не просто как Гонконг, а Гонконг, Китай.

Гонконг и Макао — специальные административные районы КНР. Они считались колониями Великобритании и Португалии соответственно. Гонконг передан КНР в 1997 году, а Макао перешел под юрисдикцию Китая в 1999.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье