Знаменитости
Центробанк выпустил монеты «Бременские музыканты»
Общество
13 августа 2019 г. 8:57
Время чтения: 1 минута

Центробанк выпустил монеты «Бременские музыканты»

Центробанк России выпустил монеты, посвященные советскому мультфильму «Бременские музыканты». Об этом пишет РБК в понедельник, 12 августа, со ссылкой на пресс-центр регулятора.

В оборот выходят 450 тыс. монет из недрагоценных металлов в обычном виде и 50 тыс. монет с изображениями в цвете номиналом 25 руб. Кроме того, Банк России выпускает 3 тыс. серебряных монет номиналом 3 руб.

В чистоте масса драгоценного металла серебряных монет составляет 31,1 грамма, проба сплава – 925. Данные внесены на переднюю сторону монеты, а на другой Центробанк выгравировал сцену из «Бременских музыкантов» как в цвете, так и без.

Регулятор подчеркивает, что эти монеты являются легальным средством платежа во всех субъектах России – они обязательны к приему в любом платежном виде.

Позже глава «Союзмультфильма» Юлиана Слащева заявила РБК, что кинокомпания договорилась с Центробанком об использовании мультипликационных героев в следующие пять лет на памятных монетах. В 2019 году празднуется 50-летие со дня релиза мультфильмов «Крокодил Гена», «Винни Пух», «Ну, погоди!», «Бременские музыканты», «Умка».

Ранее сообщалось, что «Союзмультфильм» хочет создать в России парк развлечений наподобие тех, что есть у «Дисней» и «Дримворкс».

Читайте также

19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
вчера
Серсею из "Игры престолов" сняли на отдыхе в объятиях Бриенны
24 августа 2019 г.
Звезда "Универа" Анастасия Иванова вышла замуж