Сборная России по футболу вернулась в Москву

В 7 часов утра в воскресенье самолет с игроками российской сборной приземлился в аэропорту Шереметьево. Команду после провального выступления на чемпионате мира 2014 встречали лишь два десятка журналистов и фотокорреспондентов и всего несколько болельщиков.

Сборная России бесславно завершила свое выступление на чемпионате мира в Бразилии, в трех матчах набрав всего 2 очка.

Большинство игроков российской команды отказались от комментариев. К прессе подошли только нападающий Александр Кокорин и защитник Алексей Козлов. Автор гола в ворота Алжира отметил, что он не будет давать оценок выступлению команды. Также футболист подчеркнул, что не стоит винить в поражении судей. 

«Если хотим что-то показывать, не нужно бояться играть по два три раза в неделю. Всех своих соперников мы, можно сказать, перебегали. Физически были готовы очень хорошо, но нужно еще и в футбол уметь играть, забивать голы и создавать моменты» - передает слова нападающего «Советский спорт».

Алексей Козлов, в свою очередь, назвал выступление сборной неудачным. По его мнению, они ехали в Бразилию, чтобы как минимум выходить из группы, а в итоге своих ожиданий и надежд болельщиков они не оправдали. Также игрок подчеркнул, что не стоит искать причины неудач в работе Фабио Капелло

«Поверьте, мы сделали все, что было в наших силах. Все старались, тренеры и игроки, но что-то не получилось, сейчас, наверное, трудно это объяснить. В любом случае тот опыт, который мы получили, в дальнейшем нам обязательно пригодится».

Главный тренер сборной России Фабио Капелло не стал давать комментариев, сказав лишь, что в течение ближайшего месяца соберет пресс-конференцию, на которой все подробно разъяснит.

новости партнеров