В ближайшие 48 часов Россия может начать на Украине миротворческую операцию

В ближайшие 2 дня не исключается начала миротворческой спецоперации России на востоке Украины, завил вечером 3 июля собеседник Znak.com, близкий к руководству МИД России. 

«Два дня назад Порошенко предложили «заморозить» конфликт в Луганской и Донецкой области на несколько месяцев, чтобы украинская армия и ополченцы взаимно прекратили огонь. При этом Россия не признает ни ЛНР, ни ДНР. Президент Украины не принял этот план, мирные жители гибнут каждый день», - сказал источник. 

По его словам, миротворческая операция со стороны Российской Федерации уже готова. Если спецоперация состоится, то российские части просто возьмут крупные города в кольцо охраны, чтобы обеспечить мирным жителям безопасность, отметил собеседник Znak.com.

На вопрос о том, зачем Владимир Путин обращался к СФ с просьбой отозвать разрешение на применение российских войск на Украине,  источник сказал, что это было необходимо для переговоров президента в Австрии и для демонстрации Петру Порошенко доброй воли. 

«Пока не принято окончательное решение, но ситуация тяжелая», - заключил собеседник издания. Официального подтверждения данной информации ещё нет.

Напомним, что 30 июня вечером объявленное Петром Порошенко перемирие было прекращено. Сразу после этого Нацгвардия возобновила обстрел востока Украины.

новости партнеров