Знаменитости
Что изменится для россиян 1 сентября
Общество
31 августа 2019 г. 11:07
Время чтения: 2 минуты

Что изменится для россиян 1 сентября

Наступает осень, а вместе с ней и активный рабочий период. Не отдыхает и правительство России, подготовив для граждан очередной пакет изменений в законодательстве.

Что изменится с 1 сентября 2019 года — в материале 24СМИ.

Пенсия

С 1 сентября 2019 года пенсионеры России могут рассчитывать на повышение выплат. Нетрудоспособные граждане, проживающие в сельской местности и имеющие стаж более 30 лет, после перерасчета получат прибавку в размере 1333 руб. в месяц.

Школа

1 сентября — День знаний, и правительство приготовило подарок для людей, посвящающих образованию всю жизнь. Согласно указу правительства, с нового учебного года зарплаты учителей поднимутся. Рекомендованный размер повышения — 6%, но этот показатель будет варьироваться в зависимости от региона.

Статья по теме:"Испытание на прочность": прогноз курса доллара к рублю на сентябрь

Подготовлены также некоторые изменения для школьников. Все с 5 по 9 класс будут изучать второй иностранный язык. В 2018-2019 учебном году в качестве эксперимента в некоторых специализированных школах и гимназиях изучали немецкий, французский, испанский и китайский языки, но при введении второго иностранного на общих основаниях будут отталкиваться от кадрового состава.

Будут вводиться и другие новые предметы: Шахматы, Родной язык, Родная литература и Литературное чтение на родном языке. Последние три будут иметь не столько лингвистическую, сколько культурную направленность и помогут изучать не только русский, но и родной язык для разных народностей России.

Другие

Есть изменения, касающиеся и других категорий граждан: клиентов банков, призывников и других.

С 15 сентября в силу вступят дополнения в банковском законодательстве. С 1 сентября изменится жизнь россиян, которые являются носителями безымянных карт. Владельцы анонимных банковских карт смогут снимать максимум 5 тыс. рублей в сутки и 40 тыс. в месяц.

Призывники, у которых есть право на освобождение или отсрочку, получать возможность отказаться от такой привилегии, написав соответствующие заявление.

Обязательной с 1 сентября станет аудиозапись судебного заседания в гражданском, административном и уголовном процессах. При этом бумажный протокол, как прежде, тоже будет приобщаться к делу.

Изменения с 1 сентября в России коснутся и владельцев беспилотников. Они обязаны будут поставить свой летательный аппарат на учет в Росавиацию. Для этого необходимо предоставить представителям ведомства свои паспортные данные, СНИЛС и информацию об устройстве.

Читайте также

1 сентября 2019 г.
Лунный календарь на сентябрь: рекомендации спутника
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
17 сентября 2019 г.
Звезда «Полицейского с Рублевки» Стежко вышла замуж и сменила фамилию
17 сентября 2019 г.
Глиобластома: что это такое и как избежать