Знаменитости
Суд приговорил к 5 годам блогера Синицу за твит о детях силовиков
Общество
3 сентября 2019 г. 11:41
Время чтения: 2 минуты

Суд приговорил к 5 годам блогера Синицу за твит о детях силовиков

Суд приговорил к пяти годам заключения блогера за твит о детях офицеров Росгвардии. Об этом пишет издание «Медиазона» во вторник, 3 сентября.

Пресненский суд назначил Владиславу Синице наказание в виде пяти лет заключения в колонии общего режима. Однако обвинение изначально просило поместить его под стражу на шесть лет.

Синицу обвинили в возбуждении ненависти за запись в «Твиттере», которую он опубликовал после протестной акции 27 июля в Москве. Он пригрозил смертью детям офицеров Росгвардии. В понедельник, 2 сентября, началось рассмотрение дела блогера по существу. Двое росгвардейцев, которые участвовали в разгоне демонстрантов, признались, что боятся за жизнь дочерей.

Синица не принимал участие в демонстрациях 27 июля. Позже, 3 августа, он прибыл на согласованный с московской мэрией митинг на проспекте Сахарова. Свою вину в предъявленном обвинении Синица не признал.

Напомним, что в июле и августе в России прошел ряд протестных акций за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Полиция и Росгвардия силой разгоняли оппозицию, СК завел дело о «массовых беспорядках». Кремль одобрил действия полиции, поскольку оппозиция не согласовала акции с мэрией Москвы.

Владислав Синица
Владислав Синица, "Новая газета"

Однако большинство мировых правозащитных организаций обвиняют полицию в превышении полномочий, а также фабрикации дел против протестующих. Эту позицию поддержал и Совет по правам человека при российском президенте. Петицию о прекращении дела против митингующих подписали более 150 тыс. человек.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен

Читайте также

3 сентября 2019 г.
СК снял обвинения с пяти фигурантов дела о беспорядках в Москве
12 сентября 2019 г.
В Иране туристы сделали фото с дрона и оказались в тюрьме
13 сентября 2019 г.
Иностранцы чаще стали бронировать авиабилеты в РФ
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова