Знаменитости
5 вещей, которые нельзя делать по утрам
Здоровье
3 сентября 2019 г. 13:19
Время чтения: 3 минуты

5 вещей, которые нельзя делать по утрам

Утро у каждого человека отличается: один бодр и свеж, другой выглядит несчастным. Чтобы пробуждение не превращалось в ежедневный кошмар, стоит помнить о тех вещах, которые ни в коем случае нельзя делать утром. Тогда новый день будет начинаться без негатива и уныния.

Не ставить 10 будильников

Часто люди самостоятельно превращают каждое утро в пытку чередой многократных побудок – будильник начинает названивать едва не за час до момента подъема.

Чтобы не сделать из пробуждения мучение, не стоит ставить по 5 будильников. Вставать все равно придется, но стресс для тела и разума будет сильнее. Лучше настроить звонок так, чтобы до подъема оставалось не больше 5 минут. Ну а момент самого подъема рассчитывать таким образом, чтобы на необходимый моцион хватило времени.

Не оттягивать подъем

Утром не хочется вставать. Это естественно – телу после пробуждения требуется некоторое время на переход в режим бодрствования. Потому утро в армейском стиле «вскочили-побежали» – вариант не смертельный, но не желательный.

Стоит полежать в кровати, позволить себе проснуться. 3-5 минут – не дольше, иначе утренняя истома и нежелание выбираться из-под теплого одеяла «утащат» сознание обратно в мир снов. А чтобы результативнее привести себя в чувство, стоит совместить приятное с полезным. Лежание с легкой растяжкой и растиранием для усиления тока крови. Завершить побудку рекомендуется гимнастикой. Утренняя зарядка из 2-3 несложных упражнений – и сонная оторопь уйдет в небытие.

Не копаться в вещах

Подбор подходящего платья для выхода из дома – важный ритуал для женщины. Красиво выглядеть – это не каприз, а естественное желание. Однако если благодаря этому желанию утро превращается в суетливое метание от шкафа к зеркалу – следует что-то менять.

Найти недочеты в собственном внешнем виде девушке легко. И когда это накладывается на спешку, можно легко распсиховаться и испортить себе настроение. Поэтому подготовку гардероба, как и других необходимых вещей, лучше осуществлять вечером. Когда требуемое заранее собрано и сложено, нет нужды тратить время на бесполезные метания и переживания.

Не увлекаться кофе

Утренняя чашка кофе для многих – неотъемлемый ежедневный обычай. Причем употребить ароматный напиток стремятся сразу после подъема с кровати, чтобы взбодриться. На практике это – скорейший путь к изжоге и гастриту. Голод не утоляет, а желудок раздражает серьезно, поднимая уровень кислотности секрета.

Читайте также:Врач рассказал об опасности утреннего кофе

Лучше с утра пить теплую воды с растворенным в ней медом – такой «компот» заставит мозг проснуться лучше кофейных зерен, параллельно активизировав работу пищеварительного тракта. Последнее особенно важно для тех, кто через силу заставляет себя есть по утрам. Стакан медового напитка – и, когда будет закончен утренний моцион с умыванием и чисткой зубов, сон окончательно выветрится, а аппетит появится.

Не пренебрегать завтраком

Чай со сладостями – плохой выбор. «Быстрые» углеводы организм усваивает оперативно, поэтому кушать после такого завтрака захочется очень скоро.

Предпочтительный вариант для утреннего меню – пища, богатая белком и клетчаткой. Яичница, творог, молоко, йогурт, орехи, фрукты, овощи – эти продукты прекрасно подойдут. Не стоит забывать и об овсянке. Смесь овсяных хлопьев с кусочками фруктов – проверенный способ напитать тело энергией.

Главное в завтраке – не переесть. О калориях переживать не стоит, ибо последние быстро истают. А вот чувство сытой осоловелости приведет к тому, что в сон будет клонить еще час-другой после еды.

Читайте также

3 сентября 2019 г.
Вред кофе: 7 причин перестать его пить
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
17 сентября 2019 г.
Звезда «Полицейского с Рублевки» Стежко вышла замуж и сменила фамилию
вчера
«Средняя зарплата по России»: Гошу Куценко шокировали цены на парковку в ЦУМе