Знаменитости
Замуж за итальянца: плюсы, минусы, традиции
Отношения
3 сентября 2019 г. 15:02
Время чтения: 3 минуты

Замуж за итальянца: плюсы, минусы, традиции

Мечта многих женщин – выйти замуж за итальянца. В представлении россиянок мужчины, родившиеся и живущие в Италии, – красавцы и мачо, готовые с утра до ночи петь возлюбленной серенады и красиво ухаживать за дамой сердца. Кроме того, такой брак приближает к культуре Италии, приобщает к традициям страны, духовным ценностям.

В семейной жизни с итальянцем есть как плюсы, так и минусы. Прежде, чем заключить брак с иностранцем, лучше взвесить все за и против. В интернете много отзывов и историй, рассказывающих, насколько комфортен брак по-итальянски.

Плюсы

1. Представления о красоте итальянцев, любвеобильности, музыкальности не преувеличены. Жители Италии знают, как сделать свидания незабываемыми, доставить женщине чувственные удовольствия, поразить лиричностью итальянских песен.

2. Замужние дамы на юге Италии традиционно не работают – сидят дома, воспитывают детей, готовят обеды и ужины. Муж приносит деньги в семью, так что жена посвящает себя дому. Правда, на севере страны картина другая – там работают оба супруга.

Читайте также:Что думают итальянцы о русских женщинах

3. Замуж за итальянского мужчину русская женщина может с легкостью выйти и после 30 лет. В Италии этот возраст у дамы считается привычным для брака, мужчины женятся в более зрелом возрасте.

4. Для жителя Италии семья стоит на первом месте. Даже если мачо заведет роман на стороне, то, скорее всего, не уйдет из семьи. Родные неверного мужа поддерживают невестку и могут даже разорвать отношения с сыном, если тот решит оставить жену и детей.

Минусы

1. Сложности с получением гражданства. Даже будучи в браке с жителем Италии, русская женщина сможет претендовать на получение итальянского гражданства только через два года совместной жизни. Также россиянка должна предоставить сертификат, подтверждающий знание итальянского языка на уровне не ниже В1.

2. Отсутствие карьерных перспектив. Дама, прибывшая из России, чтобы работать по специальности, рискует получить работу с низкой оплатой. Дело в том, что дипломы российских вузов не котируются в Италии. Возможно, придется заново поступать в вуз (уже итальянский), чтобы получить новое подтверждение профессиональных компетенций.

3. В Италии развит культ семьи. Это может показаться плюсом, но россиянки, приученные к самостоятельной жизни, с трудом принимают эту особенность итальянского менталитета. Считается нормальным, если пара после свадьбы селится в том же доме, где живут родители жениха, а “мадре” регулярно наведывается в гости. Неслучайно мужчин-итальянцев называют «маменькиными сыночками», и это в Италии не считается оскорблением.

4. С культом семьи тесно связан в ментальности итальянцев культ еды. Мужчины обожают блюда, которые готовит мать, и требуют от супруги такого же результата. Русская жена должна освоить тонкости итальянской кухни. Кроме того, обеды и ужины в Италии растягиваются на два часа, что непривычно для русского сознания.

5. Распределение семейного бюджета. На юге, где традиционно муж работает, а супруга занимается домом, в обязанности мужчины входит полное финансовое обеспечение семьи. Однако по факту получается так, что итальянец выдает жене сумму, которой должно хватить на покупку самого необходимого.

Ведущая передачи "Утро России" Елена Ландер рассказала о свадьбе в Италии

6. Ревность. Мужчина-итальянец, особенно житель юга, – шекспировский Отелло. Горячий темперамент может стать минусом в браке. При том, что супруг может позволять интрижки на стороне и даже откровенные измены, он не забывает следить за женой, контролируя каждый шаг и устраивая сцены ревности.

Читайте также

11 сентября 2019 г.
Гражданский брак: плюсы, минусы, советы юриста
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
20 сентября 2019 г.
5 курьезных случаев на съемках фильма "Любовь и голуби"
20 сентября 2019 г.
Михаил Шац послал Дудя со сцены