Катастрофа в метро: участники восстановительных работ не исключают версию взрыва

По сообщению "Газеты.ру", участники аварийно-восстановительных работ в московском метро не уверены в достоверности официальной версии причин крушения состава. Они отмечают, что специалисты, занимающиеся расследованием трагедии, не могут однозначно ответить на все вопросы, связанные с аварией. 

Основная версия следствия - неполадки стрелки, которые возникли вследствие некачественной укладки стрелочного перевода. Данной укладкой на этом участке пути занималась сторонняя организация, в которой трудятся непрофессиональные мастера, в основном это приезжие из азиатских стран. Немудрено, ведь данная рабочая сила обходится сторонней организации (именно они совершали работу на путях, а не метрополитен) гораздо дешевле.

«Сейчас пытаются засудить тех, кто по должностной инструкции должен был отвечать за закрытие и открытие перегонов. А именно старшего дорожного мастера», - рассказал газете некий источник. Собеседник издания заявил, что обвиняемые в ЧП либо ничего не знали об этих работах, либо не успели все проверить и проконтролировать, а в данной ситуации возложить всю ответственность на приезжих работников сложно, именно поэтому под удар попали старший мастер и его помощник.

Источник также сообщил, что неполадка стрелки - весомая причина, однако маловероятно, что только это привело к трагедии. Сотрудники аварийной службы считают, что происшествие произошло по ряду причин, поэтому не стоит исключать версию нарушения скоростного режима. Дело в том, что после ремонтных работ обязательно устанавливается ограничение скорости, однако его могли отменить раньше времени, чтобы поезда приходили вовремя, и при этом не закрепили стрелки положенным образом.

«Скорее всего, начальник службы или кто-то из вышестоящего руководства заставил местных путейцев отменить предупреждение об ограничении скорости. Дело в том, что службу сильно сверху «долбят» за опоздание электропоездов», - пояснил собеседник "Газеты.ру".

Исходя из официальной версии, во время схода с рельс состав двигался со скоростью 80 км/ч. Профессионалы сомневаются, что подобную скорость можно было набрать всего за 200 м движения, даже делая скидку на новый состав.

Также специалисты не отрицают и другие версии. Среди них неисправность состава и взрыв, который был исключен с момента начала расследования. Эти предположения вызваны в связи с непонятной траекторией движения главного вагона. Судя по картине расположения искореженных вагонов, головной оказался вздернут вверх, остальные два были приплющены к первому. Возникло впечатление, отмечает источник, что первый вагон сначала подпрыгнул, а уже потом ушел в стену, о чем говорят характерные следы на брусьях.

Сейчас аварийные бригады продолжают разбирать образовавшийся в результате аварии завал. Работы ведутся круглосуточно. Также в тоннеле находятся сотрудники СК, ФСБ, МЧС, пожарные и взрывотехники. 

Напомним, утром 15 июля в московском метро между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошел с рельс поезд, в результате трагедии погибли 23 человека, еще более 100 пострадали. По последним сообщениям медиков, несколько человек находятся в тяжелом состоянии. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал наказать всех виновных в аварии, включая и привлечение к уголовной ответственности.

новости партнеров