Конгресс США разрешил подать в суд на Барака Обаму

Иск республиканца Джона Бейнера против президента США Барака Обамы был одобрен палатой представителей Конгресса США. Бейнер обвиняет президента в несоблюдении законодательства США и превышении должностных полномочий. Однако, инициатор не собирается подводить Обаму под импичмент.

Его поддержали 225 конгрессменов, против высказался 201 человек. Теперь документ передадут федеральному судье, который будет решать его судьбу. Издание The Wall Street Jornal отмечает, что на это могут уйти месяцы.

Юристы Палаты представителей начнут подготовку всех необходимых документов уже с 1 августа. В случае, если суд признает иск, он будет передан администрации президента. Сам Обама назвал эту инициативу «политическим трюком», с помощью которого республиканцы хотят уйти от решения проблем и выразить свое несогласие с политикой президента.

«Они собираются подать на меня в суд за мои действия, направленные на помощь людям. Они явно не в себе, я просто выполняю свои обязанности», - заявил Барак Обама.

Ранее, напомним, сообщалось о том, что 23 авгутса Барака Обама, Петр Порошенко и некоторые лидеры Евросоюза  предстанут перед Трибуналом Рассела в Венеции. 

новости партнеров