Ани Лорак. От героя до изгоя Украины

3 июля, 20:00, Одесса, пляж Аркадия. К ночному клубу «Ибица» подходит сотня людей. Их прихода ждали администрация клуба и наряд милиции. Появившиеся люди начинают скандировать «Ганьба», «Куек за буек». Эта акция протеста посвящена концерту Ани Лорак в Одессе. Через два часа протест перерастает в потасовку с милицией, в результате которой один милиционер и один протестующий получили травмы. Было задержано три ярых лидера столкновения. 

Перед кем же и чем провинилась певица, что ее выступления вызывают такое негодование у людей, либо же за этим скрывается что-то другое? Почему певица №1, мечта миллионов мужчин, эталон для подражания женщин Ани Лорак вмиг стала "предательницей и врагом" Украины? Ответ на этот вопрос мы постараемся дать в этой статье.

Ани Лорак - гордость молодой страны

Ани Лорак – украинская певица, идол в своей стране до весны 2014 года. Ее песни звучали на всех радиостанциях, клипы крутились по всем каналам. Все звания и заслуги этой женщины трудно перечислить. Она стала самой молодой Заслуженной Артисткой Украины, это звание ей присудили в 19 лет, является Народной артисткой. Защищала престиж страны на больших международных конкурсах, в том числе и на "Евровидении". Международная организация ООН назначила Ани Лорак послом доброй воли в вопросе по борьбе с ВИЧ инфекцией.

Свою карьеру певица начала в 14 летнем возрасте. Ее называли второй Софией Ротару, голосом украинской песни. Практически каждый украинец знает нелегкую судьбу Каролины (настоящее имя Ани Лорак). Выросла в интернате, потеряла брата на войне. Молодой голос певицы стал символом молодой страны. Ани Лорак появилась на сцене практически одновременно с появлением на карте мира Украины.

Война и "предательство" Лорак

Но все достижения, почести и хвальба забылись в один прекрасный миг, когда певица выступила против насилия и убийств. Происшествия на Майдане в Киеве зимой 2013 года повергли в шок многих, и Ани Лорак в том числе. Она высказывалась, что необходимо закончить весь этот беспорядок, остановить убийство людей, стала птицей мира в это непростое время. Но ее позицию каждый растолковал по-своему.

Активисты из «Правого сектора» и ВО «Свобода» объявили певицу предательницей и начали ее гонение. Проходили акции, во время которых портрет Ани Лорак закидывался помидорами и яйцами, ее концерты бойкотировались и сопровождались протестами. В мае певица записала песню великого украинского композитора и исполнителя Владимира Ивасюка (его песню "Червона рута" знают все). Песня, исполненная Каролиной, называется «Балада про мальви», в ней рассказывается о судьбе матери, сын которой умер на войне. Данное выражение патриотизма и желания почтить память погибших на Майдане и в войне на Востоке страны, активисты Евромайдана и "Правого сектора" расценили как "лицемерие и желание пропиариться на крови".

Ани Лорак и "привет из 90-тых"

Но действительно ли так называемые "патриоты" устраивают все эти акции в знак неуважения к артисту за предательства? Задуматься над другой версией подвигает новость, которую опубликовал на своей странице «Корреспондент», со ссылкой на страницу в Facebook активиста Евромайдана в Одессе Марка Гордиенко. На своей странице лидер одесских радикалов пишет о том, что Ани Лорак якобы готова заплатить им 50% своего гонорара, в добавок к этому администрация клуба-организатора накинет еще некоторую сумму, и концерт пройдет без инцидентов.

Вам это ничего не напоминает? «Заплати мне тысячу долларов и твой магазин не сгорит!», - знакомый "привет" из девяностых! Рэкет и вымогательство. В цивилизованном обществе такого просто не должно быть. Но эта договоренность не сработала. Достоверные причины не известны. Возможно, Гордиенко не захотел делиться «откатом» с остальными, возможно менеджеры Лорак и клуба решили не идти на поводу и вымогателей. Достоверно никто уже не узнает.

Но факт остается фактом - псевдопатриоты оказались на самом деле обычными рэкетирами, с которыми поступают соответственно.

Что касается концерта в Одессе, то он состоялся в полупустом зале с двухчасовой задержкой. "Патриоты" воюют с детьми, стариками, а теперь прибавились в "черный  список" и звезды эстрады. Комментарии излишни.

новости партнеров