Знаменитости
Маленькую американку с родимым пятном в виде «маски Бэтмена» вылечат в России
Общество
24 сентября 2019 г. 9:35
Время чтения: 1 минута

Маленькую американку с родимым пятном в виде «маски Бэтмена» вылечат в России

Полугодовалую Луну Феннер с большим родимым пятном на лице прооперирует российский хирург Павел Попов, пишет Daily Mail.

Хирург из Краснодара узнал о редкой особенности маленькой Луны из статей в Интернете. Попов предложил семье девочки инновационные методы удаления родимого пятна и показал результаты своих подобных работ.

Малышку ждет 6-8 операций. Родители дали на них согласие. Ожидается, что семья прилетит в Россию на консультацию уже в сентябре.

Луна Феннер родилась в марте 2019 года во Флориде. Ей поставили диагноз «гигантский врожденный меланоцитарный невус лица». Это редкий вид родимого пятна, он встречается у одного из 20 тыс. младенцев. Врачи обследовали Луну на рак. Диагностика онкологию не выявила.

Выложив фото девочки в соцсети, ее мать Кэрол столкнулась с оскорблениями в адрес ребенка. Возмущенные негативом пользователи устроили флешмоб в поддержку Луны. Американцы и жители других стран присылали Кэрол свои фотографии, на которых часть лица закрашена черным, как у Луны.

Родимое пятно покрывает нос, щеки, лоб и глаза малышки. За его форму некоторые пользователи дали Луне прозвище Бабочка. Журналисты называют девочку ребенком с «маской Бэтмена».

Ранее ученые из США назвали необычный признак плохого здоровья ребенка.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься