Знаменитости
7 фактов об Александре Бортич, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
24 сентября 2019 г. 13:34
Время чтения: 4 минуты

7 фактов об Александре Бортич, которых вы не знали

24 сентября 2019 года отметила собственный день рождения Александра Бортич – актрисе исполнилось 25 лет. Дебютировав 5 лет назад в фильме «Как меня зовут», не имеющая театрального образования девушка за прошедшее время стала востребованной как на экране, так и на театральных подмостках. Вот подборка интересных фактов из биографии молодой актрисы.

О мужчинах

Александра Бортич

В интервью, которые Александра давала, девушка отмечает: самое возбуждающее в мужчине – это ум. С глупым человеком не о чем поговорить, с ним неинтересно. Поэтому и мужем такой индивидуум окажется сомнительных качеств.

Когда вопрос касается аспекта внешности, девушка признается, что ее не привлекает перекачанное тело. Даже мужчина с лишним весом, с наличием животика кажется в большей степени естественным и привлекательным, чем лопающиеся от избытка мускулатуры «красавцы».

О лишнем весе и личной жизни

В фильмографии Александры Бортич – больше трех десятков картин. Среди них вышедшая в 2018 году на экраны комедия «Я худею». Специально для этой роли актриса поправилась до 76 килограмм. Хотя после этого девушка вернулась к прежним параметрам и в кадре или на фото в Инстаграм выглядит превосходно, сама актриса считает, что так до конца и не пришла в форму.

Подобное восприятие себя в зеркале Александра связывает с тем, что склонность к полноте отличала ее с детства. Избыточный вес стал причиной проблем в личной жизни: в подростковом возрасте «толстушке» отказал понравившийся парень. Это стало толчком для того, чтобы взять себя в руки и избавиться от лишних килограмм.

Мама – на первом месте

Александра Бортич с мамой

Несмотря на то, что Бортич уже сумела доказать собственную самостоятельность, добившись народного признания и успеха, актриса по-прежнему продолжает прислушиваться к советам матери. Девушка признает: часто в замечаниях мать права – проверено на опыте. Поэтому не стоит лишний раз заниматься самоутверждением – лучше послушать дельный совет.

Также Александра поддерживает дружеские, теплые отношения со своим агентом, Ветой Гераськиной. Женщина во многом помогла начинающей актрисе и продолжает поддерживать до сих пор. Иногда девушка даже в шутку называет ее «второй мамой».

О карьере «до»

Прежде чем стать знаменитой, девушка работала официанткой, в том числе в рок-баре – этой деталью своей биографии актриса гордится. Александра Бортич говорит, что прежде не могла себе даже представить, что станет звездой кино. А работать в баре актрисе нравилось – было интересно и весело. Ей доставляло удовольствие общаться с посетителями, развлекать их. Такой подход также положительно сказывался на доходах – чаевые были всегда высокими.

О чужой зависти

Александр Бортич

Успех в работе официанткой, связанный с открытостью и ярким, веселым характером, не давал покоя коллегам. Последние, вместо того, чтобы брать пример и постараться работать лучше, пошли на низкий шаг. Распустив слухи о том, что Александра выпивает на рабочем месте, они добились увольнения.

Девушка, тогда только недавно снявшаяся в фильме «Как меня зовут», сильно расстроилась. В тот момент она была уверена: даже если актриса из нее – так себе, то вот официантка – отличная. Правда, Александра признается, что сформулировала эту мысль тогда в гораздо более резкой форме.

О критике и BadComedian’е

Актриса признает факт, что чужое мнение об ее работе представляется для нее интересным. А потому к обоснованной критике относится благожелательно. В том числе, нравятся обзоры Евгения Баженова, известного как BadComedian, в которых он разбирал фильмы с участием Александры. По словам девушки, это довольно забавно – смотрели вместе с мамой и много смеялись. Единственное, на что Бортич хотела бы обратить внимание Евгения: стоит понимать, что актер – человек подневольный, вынужденный подчиняться прихоти режиссера, даже если не нравится, ибо контракт.

О профессии

Александра Бортич

Александра рассказывала в многочисленных интервью, что не видит разницы между актерским мастерством и другой работой. Что актерам проще – распространенное заблуждение. Случайный человек, оказавшийся на съемочной площадке, вероятно, захочет поскорее вернуться в офис. А в остальном одинаково: выполняют требования начальства, переживают стрессы, болеют на площадке. Иногда рискуют.

Так, девушка вспоминает эпизод из съемочной биографии, когда из-за ошибки персонала едва не пострадала. В сцене, где требовалось выбежать из бани в горящей простыне, у актрисы вспыхнула спина – не досмотрели. Однако обошлось легким испугом.

Читайте также7 российских актрис, которых слишком часто снимают в кино

Читайте также

4 октября 2019 г.
7 фактов о Дакоте Джонсон, которых вы не знали
20 сентября 2019 г.
7 фактов о Софи Лорен, которых вы не знали
23 мая 2017 г.
Самые красивые актрисы мирового кино
13 сентября 2019 г.
Топ-5 ошибок незамужних девушек
4 апреля 2018 г.
Принципы и одиночество: 5 личных тайн Элины Быстрицкой
9 апреля 2018 г.
7 актрис, в карьере которых брак стал счастливым билетом