Знаменитости
5 необычных способов прекратить истерику ребенка
Дети
25 сентября 2019 г. 10:02
Время чтения: 2 минуты

5 необычных способов прекратить истерику ребенка

Истерика у ребенка — то, что знакомо каждому родителю, и зачастую этот неприятный момент наступает в общественном месте. Психологи предлагают ряд необычных, но действенных способов, как быстро успокоить плаксу.

Элемент неожиданности

Как прекратить истерику ребенка
https://pixabay.com

Первый неординарный совет, как прекратить истерику у малыша — вогнать его в ступор действием, которого он не ожидает: начать “квакать”, как лягушка, петь или танцевать. Разумеется, этот метод не рекомендуется к применению в общественных местах.

Предупреждение

Истерики не происходят на ровном месте. Как правило, есть предпосылки, помогающие распознать, что малыш скоро начнет нервничать: получил отказ в покупке дорогой игрушки, надувает губы, глаза становятся мокрыми. Чтобы избежать эмоционального взрыва, старайтесь в этот момент отвлечь ребенка.

“Зеленый свет”

5 необычных способов прекратить истерику ребенка
Фото: pixabay.com

Еще один полезный совет, как реагировать на капризы — разрешить их ребенку. Когда малыш плачет, не просите его помолчать. Скажите: “Плачь потише, ты мешаешь соседям”. Как бы получив разрешение на истерику, ребенок потеряет к этому действию интерес.

Таблетки

Постарайтесь “взять” малыша хитростью. Возьмите с собой баночку сладких драже или аскорбинки, и в следующий раз, когда ребенок начнет капризничать, дайте ему сладость. Предупредите, что это “лекарство против истерик”, которые важно принимать с определенной регулярностью. Но уточните, что если “таблетки” не подействуют, лечение придется прекратить. Способ актуален для детей старше трех лет.

Смех

Еще один нестандартный способ, как отучить детей устраивать “концерты”, который применим от 1,5 года — рассмешить кроху. Когда ребенок начинает плакать — попробуйте передразнить плачь, пощекотать, скорчить “рожицу” или выбрать другое действие, которое вызовет у него смех.

Читайте такжеЧем занять ребенка: 6 развивающих мультфильмов для малышей

Тем не менее, важно помнить, что все эти советы направлены только на устранение проявлений истерик. Причины таковых — разные. Прежде, чем пользоваться методами психологов, убедитесь, что капризы малыша на самом деле безосновательны.

Как правило, главная цель детских истерик — привлечь внимание, и если такие представления стали обыденностью, стоит задуматься, достаточно ли времени вы уделяете своему чаду.

Читайте также

17 марта 2016 г.
Как приобщить ребенка к катанию на велосипеде?
7 октября 2019 г.
Гиперактивный ребенок: как отличить болезнь от трудного характера
12 сентября 2019 г.
Чем занять ребенка: 6 развивающих мультфильмов для малышей
7 сентября 2016 г.
Какие прививки делать ребенку?
24 ноября 2014 г.
Зимние каникулы – чем занять детей?
23 февраля 2015 г.
Какие игрушки нужны ребенку дошкольного возраста