Знаменитости
Чем занять ребенка: 6 развивающих мультфильмов для малышей
Дети
12 сентября 2019 г. 10:08
Время чтения: 3 минуты

Чем занять ребенка: 6 развивающих мультфильмов для малышей

Малыш стремится познавать окружающий мир – без присмотра оставить кроху нельзя ни на мгновение. Если только не придумать занятие, например, просмотр развивающих мультфильмов для самых маленьких. Благодаря таким программам ребенок не только окажется «прикован» на время к экрану, но и получит необходимые знания.

«Tiny Love»

Этот развивающий мультсериал подойдет, по словам создателей, для детей самой маленькой возрастной категории. От 3 месяцев до года. Проект обучает элементарным понятиям, которые необходимы ребенку для полноценного развития. Мультсериал дает представление о всевозможных предметах, их форме и цвете, знакомит с представителями животного мира. Также рассказывает про основы общения и музыку.

Картинка в «Тини Лав» не перенасыщена второстепенными деталями, что облегчает восприятие происходящего на экране для малышей. А отсутствие чрезмерно ярких красок в палитре исключит негативное воздействие на мозг и глаза. Также в мультсериале использованы музыкальные композиции, которым ребенок сможет при желании подпевать.

Мультфильм "Tiny Love"

«Малышарики»

Российский обучающий проект понравится как детям в 1,5-2 года, так и ребятам постарше. Главные герои – персонажи мультфильма «Смешарики» в детстве. В формате игры, с задорными песенками и смешными моментами, малышам дается представление о главном: общении, дружбе и труде, творчестве и здоровье. Круглые герои на собственном примере поведают о простейших геометрических объектах и значении учебы и физического воспитания в жизни.

В создании мультсериала участвовали специалисты в области психологии и педагогики, а также известные российские актеры.

Мультфильм "Малышарики"

«Машины-помощники»

В красочной и доступной форме мультфильм рассказывает о том, что собой представляют четырехколесные изобретения человека – автомобили. Какая из машин для какой работы предназначена (скорая, пожарная, экскаватор и др.), какую значительную роль играют они в жизни взрослых - об этом и многом другом дети узнают из этого мультсериала.

Читайте такжеПланшет: зло или польза для ребенка?

Проект рассчитан на детей до 5 лет. Особенно интересен сериал для мальчиков. Ведь в нем рассказано про прототипы игрушечных машинок, с которыми они играют. Но мультфильм будет познавательным и увлекательным также для девочек.

Мультфильм "Машины-помощники"

«Уроки тетушки Совы»

В 3 года ребенку пора начинать учиться счету и чтению. В этом помогут «Уроки тетушки Совы», где сказочные персонажи знакомят маленьких зрителей с алфавитом и цифрами, дают основы русского языка и математики. Также внимание уделяется понятиям, которые будут важны для детей в будущем: безопасности, доброте, этикету, красоте, географии. Также присутствуют серии, посвященные английскому и немецкому языкам.

Мультфильм "Уроки тетушки Совы"

«Даша-путешественница»

Для ребят 3,5-5 лет будет занимательно и полезно следить за приключениями девочки Даши. Юная путешественница в своих приключениях сталкивается с легкими загадками и логическими задачами.

Читайте такжеЭти мультфильмы лучше не давать смотреть детям

За помощью в решении девочка часто обращается напрямую к зрителям, приглашая поучаствовать в разгадке. Такой подход дает лучше погрузиться в происходящее на экране и делает просмотр очередной серии увлекательным занятием для малышей.

Мультфильм "Даша-путешественница"

«Фиксики»

Сериал, чьим прообразом послужила замечательная повесть Эдуарда Успенского, прекрасно подойдет для тех детей, которых через год-другой ожидает школьная парта. В мультфильме понятно и просто объясняют основы физических явлений, учат обращаться с техникой, чтобы избежать поломок. Также уделено внимание и аспекту опасности бытовых приборов и электроники.

Мультфильм "Фиксики"

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
17 сентября 2019 г.
Глиобластома: что это такое и как избежать
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк