В Петербурге придумали способ отправить Матвиенко в Москву
Общество
27 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

В Петербурге придумали способ отправить Матвиенко в Москву

Глава Красногвардейского района Санкт-Петербурга Георгий Мещеряков предложил способ делегирования губернатора города Валентины Матвиенко в Совет Федерации.

Главы двух округов на территории Красногвардейского района готовы объявить довыборы в своих муниципалитетах - Ржевке и Пороховых, пишет "Коммерсантъ". Если Матвиенко выиграет выборы, препятствий для ее отправки в СФ не останется. Согласно вступившим с 2011 года правилам, сенатором может стать только депутат регионального или муниципального уровня.

В беседе с изданием заместитель председателя петербургского избиркома Дмитрий Краснянский заявил, что довыборы могут быть объявлены, только если в составе муниципального совета будет отсутствовать треть депутатов. На текущий момент на Ржевке не хватает двух депутатов из двадцати, а на Пороховых депутатский корпус полностью укомплектован. Таким образом, чтобы провести довыборы в первом случае в отставку должны подать пять депутатов, а во втором - семь. Если это произойдет, муниципальный избирком объявит довыборы, которые могут пройти примерно через два месяца. По сведениям "Фонтанки.ру", Матвиенко будет делегирована в Совет Федерации в сентябре.

Сразу после того, как президент РФ Дмитрий Медведев назвал Матвиенко приемлемым кандидатом в председатели Совета Федерации, глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявил, что партия найдет способ отправить ее в Верхнюю палату парламента.

Как отмечает "Коммерсант", петербургскому губернатору уже поступили предложения от четырех коллег из регионов участвовать в ближайших муниципальных выборах в их субъектах . Пост спикера Совета Федерации освободился после отставки лидера "Справедливой России" Сергея Миронова. "Единая Россия" инициировала процедуру отзыва Миронова после того, как тот раскритиковал Матвиенко за высокий уровень коррупции в городе.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Медведев уволил зампреда ПФР Иванова, обвиняемого в получении взятки
3 июля 2019 г.
Что изменилось для россиян с 1 июля
11 октября 2019 г.
В Британии выпустили первую платежную карту из золота
15 ноября 2019 г.
В России запретили посуточную аренду квартир — СМИ
6 июля 2019 г.
Минкомсвязи решило создать альтернативу "Википедии"
29 ноября 2019 г.
Что должно быть на столе в Новый год 2020?