Знаменитости
Фотограф запечатлел падение сразу двух космических объектов на Камчатке
Общество
27 сентября 2019 г. 15:55
Время чтения: 1 минута

Фотограф запечатлел падение сразу двух космических объектов на Камчатке

Камчатскому фотографу Юрию Смольскому удалось заснять одновременное падение двух небесных тел. Он поделился фотографией в «Инстаграме».

Небесные тела попали в объектив камеры с интервалом примерно в 5 секунд. Первое просто сгорело в атмосфере, а второе после падения озарило небо яркой вспышкой. Смольский считает, что объект упал в районе населенного пункта Елизово.

View this post on Instagram

Вчера поздним вечерочком во время съёмочки для @glampstory стал свидетелем вот такого яркого события.. два небесных тела с интервалом примерно в 5 секунд ворвались в поле зрения моей фотокамеры... первый (на фото сверху слева) сгорел в атмосфере как и подобает нормальному падающему из космоса небесному телу.. а вот со вторым было поинтереснее.. примерно через 5 секунд следом, но слегка с другого направления небо осветил ярким желто-зелёным светом второй объект, и приближаясь к горизонту не прекратил своего свечения, а через мгновение после падения озарил небо яркой вспышкой (очевидно от столкновения о землю) .. как мне показалось падение произошло относительно не далеко в направлении Елизово.. может кто ещё стал свидетелем этого события?).. было бы интересно .. по зелёному цвету свечения выяснил, что так может гореть вещество с большим содержанием меди или ртути.. было бы интересно услышать ещё другие источники информации..)

A post shared by Юрий Смольницкий (@yuri_smolnitskiy) on

Автор снимка отметил случайный характер сделанной фотографии, съемка происходила на длинной выдержке. Один из подписчиков написал, что тоже видел падающий объект.

Специалист в космофизике Юрий Марапулец считает, что свечение могло быть совпадением.

Ранее опубликовали снимок полнолуния, сделанный из космоса.

Читайте также

30 сентября 2019 г.
Снимок «двухмерного» здания озадачил Сеть
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках