Знаменитости
Омичка получит 700 тысяч за то, что ее дочь похоронили с бомжами
Общество
1 октября 2019 г. 15:34
Время чтения: 1 минута

Омичка получит 700 тысяч за то, что ее дочь похоронили с бомжами

Жительница Омска Наталья Гончарук получит 700 тысяч рублей за то, что ее дочку по ошибке похоронили с бомжами. Убитая горем женщина смогла добиться справедливости только в Евросоюзе, сообщает издание Om1.

Трагедия в семье Гончарук произошла шесть лет назад. Ее 21-летняя дочь Кристина покончила с собой, причем о смерти своего ребенка Гончарук узнала только через месяц. Тело захоронили как невостребованное.

Сотрудники правоохранительных органов сразу определили личность девушки, но по непонятным причинам родных так и не оповестили об этом. Разрешение на захоронение было подписано в Следственном управлении Омска.

Наталья обратилась в суд с требованием выплатить компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Также она потратила на эксгумацию и перезахоронение около 50 тысяч рублей. Омский областной суд отказал в иске, и женщина обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Европейский суд рассмотрел дело только через четыре года после обращения и вынес приговор: теперь российские власти должны выплатить 10 тысяч евро за моральный ущерб и 510 евро в качестве компенсации за расходы на эксгумацию.

Ранее ЕСПЧ вынес приговор фигурантам «болотного дела».

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься