Знаменитости
Медик заявила об опасности мяса курицы и свинины
Наука
4 октября 2019 г. 9:50
Время чтения: 1 минута

Медик заявила об опасности мяса курицы и свинины

Психолог-диетолог Анна Ивашкевич объяснила, почему употребление диетического мяса птицы и свинины может негативно сказаться на здоровье, сообщают «Аргументы и Факты».

Самым аллергенным, как утверждает эксперт, является куриный белок. По этому показателю мясо птицы превосходит кролика, индейку и говядину. Курица доступна на прилавках для массового потребления, но это мясо не очень полезно.

Мыть мясо птицы, как утверждают в Роскачестве, не следует. Это не влияет на гибель патогенных бактерий, но микроорганизмы способны с водой распространиться по кухне. В этом случае бактерии попадают на чистую посуду и пищу.

По мнению Анны Ивашкевич, самое вредное мясо - свинина. В продукте зафиксированы насыщенные жиры, а при регулярном потреблении в больших количествах провоцирует нарушение липидного профиля крови.

Людям с высокими показателями холестерина психолог-диетолог рекомендует отказаться от включения в рацион свинины. Тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, также будет полезно это сделать.

Ранее ученые узнали о продолжительности жизни мясоедов и вегетарианцев.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Долголетие зависит от возбудимости нервных клеток — исследование
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках