Знаменитости
7 фактов об Александре Михайлове, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
5 октября 2019 г. 8:14
Время чтения: 3 минуты

7 фактов об Александре Михайлове, которых вы не знали

5 октября 2019 года актер Александр Михайлов отмечает 75-летний юбилей. Фильмография Михайлова пестрит популярными работам, в числе которых “Любовь и голуби”, “Одиноким предоставляется общежитие”, “Мужики!” и “Очарованный странник”.Также он известен несколькими песнями собственного исполнения.

В честь праздника артиста редакция 24СМИ подобрала интересные факты из его биографии.

О детстве

Когда актеру было 4 года, его родители разошлись, и все детство маленький Александр провел с мамой. С отцом в сознательном возрасте он виделся всего один раз в жизни.

“Он при встрече со мной заплакал и долго не мог вымолвить ни слова. Они с мамой так и не объяснили, почему разошлись. Унесли эту тайну с собой”, — рассказывал Михайлов.

О лакомствах

В детстве актер с матерью жили бедно, два с половиной года вынуждены были ютиться в землянке, зато соседка постоянно угощала маленького мальчика свежим молоко. Тем не менее, главным лакомством того периода артист считает зубную пасту, которую находил на свалке возле госпиталя.

О море

В юности главной страстью Михайлова было море. Парень настолько сильно был одержим водой, что даже притворился круглым сиротой, чтобы поступить в Нахимовское училище. Впрочем, эта “афера” не удалась, и будущий актер отдал предпочтение ремесленному училищу, но лишь потому что там выдавали тельняшки.

О семье

Александр Михайлов с женой и дочерью
Александр Михайлов с женой и дочерью, фото: "Теленеделя"

В какой-то степени можно сказать, что в личной жизни Михайлов пошел по стопам отца. После развода с первой супругой актер не мог наладить отношения с сыном Константином, однако сейчас между ними царит взаимопонимание.

Также у него есть трое других детей: внебрачная дочь Анастасия, дочь Мирослава от второй супруги Оксаны Васильевой и пасынок Владислав.

О подарках

В семье царит полная идиллия, они вместе встречают все праздники, однако единственный неприятный для Михайлова момент — подарки. Принимать презенты он любит, но терпеть не может дарить что-то кому-то из близких.

“В детстве у нас культа подарков под елочкой не существовало: елку мы вообще не ставили, подарков почти не было — вот и не сформировался навык и потребность. Вкус-то у меня неплохой, и денег на близких людей не жалко — но как угадать и угодить?”, — признается актер.

О дружбе

Немалое значение в жизни актера играет и дружба. Александр Михайлов в одном из интервью рассказывал, что буквально в первый же день переезда в дом недалеко от Истринского водохранилища познакомился с соседом по имени Олег. Мужчина стал для семьи буквально родным и часто им помогает, даже подкармливает Михайлова, когда тот возвращается домой раньше жены и ребенка.

О планах и мечтах

Александр Михайлов

Сейчас уже Михайлов редко появляется на экране из-за нелюбви к современному кинематографу, однако все еще пестрит творческими идеями:

“В магазинах не могу пройти мимо журналов по оформлению и строительству. На даче сделал по своему проекту баню и гараж. Но дома пока нет. А я вбил уже в голову: рано или поздно построить дом по своему проекту и дожить до 88 лет без маразма”.

Читайте также

19 июля 2019 г.
7 фактов об Александре Ширвиндте, которых вы не знали
20 февраля 2015 г.
Что подарить дочери на день рождения
19 августа 2019 г.
7 фактов о Мэттью Перри, которых вы не знали
22 августа 2019 г.
7 фактов о Марате Башарове, которых вы не знали
26 сентября 2019 г.
7 фактов об Олеге Басилашвили, которых вы не знали
29 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Числове, которых вы не знали