Знаменитости
Туристы из РФ составили "рецепт" экономии во время путешествий
Общество
9 октября 2019 г. 11:37
Время чтения: 1 минута

Туристы из РФ составили "рецепт" экономии во время путешествий

Российские путешественники поделились секретами, благодаря которым они смогли сэкономить в туристической поездке, пишет «РИА Новости». Онлайн-сервис для организации путешествий OneTwoTrip проанализировал результаты опроса более 1200 человек и составил следующий список лайфхаков.

Сэкономить на авиабилетах можно несколькими способами. Во-первых, сравнивая стоимость перелета в соседние даты (так экономят около 80% опрошенных) и различными транспортными средствами (сэкономили 69% путешественников). Во-вторых, покупая билеты на самолет во вторник. Лайфхак объясняется тем, что в среду происходит коррекция цен на авиабилеты с учетом курса валют, и если курс растет, то билеты дорожают. 72% путешественников никогда не пользовались этим советом, однако 21% опробовал его на практике и смог хорошо сэкономить.

Снять жилье дешевле поможет бронирование с возможностью бесплатной отмены. Порядок действий такой: бронируем номер, следим за изменениями стоимости отеля, как только цена становится меньше – снимаем старую бронь и делаем новую по более выгодному тарифу. 32% из тех, кто проявил терпение, в итоге сняли номера по более низкой цене.

Сэкономить в путешествии поможет еще одна хитрость – поиск билетов и номеров через разные устройства. Зачастую цены при поиске в мобильном приложении бывают ниже, чем при просмотре с компьютера.

Напомним, ранее власти Саудовской Аравии открыли страну для туристов.

Читайте также

16 октября 2019 г.
Казань включили в топ-10 городов для путешествий на Новый год
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма