Нобелевский лауреат Линдал готов спорить на деньги об истинной причине рака
Наука
13 октября 2019 г. 18:43
Время чтения: 1 минута

Нобелевский лауреат Линдал готов спорить на деньги об истинной причине рака

Шведско-британский ученый Томас Линдал опроверг распространенные версии появления у человека онкологических заболеваний, сообщает ТАСС.

Нобелевский лауреат по химии специализируется на раковых заболеваниях. Линдал считает, что причиной возникновения множества форм рака не становятся канцерогены из еды, а также радиация и ультрафиолет от солнца.

В беседе с прессой Томас уточнил, что ультрафиолет, действительно, может вызвать рак кожи. Но он не приводит к появлению опухолей в мозге, печени и прочих органах. «Возникает вопрос: откуда берется рак?» — сказал Линдал.

По его мнению, все ныне известные науке виды онкологии связаны с внутренними процессами организма и мало зависят от внешних факторов. Томас заявил, что «готов спорить на деньги», что рак вызван естественным для метаболизма гидролизом. В связи с тем, что нужные для этого процесса кислород и воду из организма удалить нельзя, то и человечество избавить от рака невозможно.

В то же время, ученый считает, что нужно продолжать работать над новыми лекарствами, чтобы хотя бы на шаг продвинуться в борьбе с онкологией.

Ранее был назван фактор, вызывающий более десяти видов рака.

Читайте также

5 сентября 2019 г.
Старшая дочь Анджелины Джоли копирует стиль звездной мамы
сегодня
Как украсить стол на Новый год 2020?
вчера
Диетолог обвинила Семчева во лжи про самостоятельное похудение
19 ноября 2019 г.
10 фактов о знаке зодиака Рак
20 ноября 2019 г.
10 фактов о знаке зодиака Дева
19 ноября 2019 г.
10 фактов о знаке зодиака Лев