Порошенко пообещал Путину отпустить российских десантников

На встрече президента России с участниками форума "Селигер-2014" Владимир Путин огласил данное президентом Украины обещание: "Петр Порошенко пообещал передать России всех задержанных на Украине десантников", -цитирует Путина ИТАР-ТАСС  .

Данное обещание было дано на личной встрече двух президентов в Минске, где 26 августа проходила многосторонняя встреча глав государств Таможенного союза, Украины и представителей ЕС.

Путин заверил, что процесс передачи военных - это всего лишь "технический вопрос". Президент сказал, что в разговоре с украинским коллегой они пришли к выводу, что военных необходимо отправить в Россию, так как это делалось и делается с украинскими военными, которые оказываются на территории соседнего государства, ведь Россия передает "заблудших" украинских военных украинской стороне.

Президент России настаивает на том, что российские десантники не пересекали границу с целью воевать, они просто "заблудились". "На самом деле это правда, и я сейчас говорю серьезно", — заявил Путин.

новости партнеров