Действительно ли ЛНР и ДНР согласились сохранить целостность Украины

1 сентября украинские СМИ запестрели заголовками и том, что "ЛНР и ДНР согласны сохранить целостность Украины" в случае выполнения их условий. Одно из требований республик - признание особого статуса Донбасса.

Но уже на следующий день появилось опровержение этой информации. Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил агентству "Новороссия", что речь о сохранении единой границы Донбасса с Украиной не может даже идти, а заявления о федерализации Украины - это просто очередная «утка» от украинских СМИ.

Дезинформация с украинских телеэкранов и полос газет поступает постоянно. Основная тема, на которую любят говорить журналисты, приукрашивая действительность, это проведение АТО на востоке страны. Если верить украинским СМИ, то военные нацгвардии и армии уже чуть ли не вошли в Луганск и Донецк.

Выдавая желанное за действительное, украинские СМИ забывают о правилах журналистики. Не разу не побывав в осадных городах ЛНР и ДНР, где присутствуют ополченцы, они рассказывают о жизни города, словно там живут. Естественно, такие рассказы сводятся к тому, что люди выступают против ополченцев, хотят, чтобы украинская армия скорее освободила их города. Откуда такие сведения, остается загадкой. Несомненно, большинство мирных жителей выступают в принципе за мирное небо, и им по сути все равно, кто этот мир установит.

Без доказательств, без каких то было свидетельств журналисты украинских газет и телеканалов на  перебой утверждают, что в трагедии 17 июля виновата Россия и ополченцы. 17 июля над Донецкой областью сбили малайзийский пассажирский самолет, погибло почти 300 человек. Если сейчас на улице украинских городов у прохожих спросить, кого они считают виновным в крушении лайнера, то поддающиеся зомбированию СМИ ответят, что Россия и ополченцы.

О журналистской этике уже говорить не приходится. Новая волна недостоверной информации со стороны украинских СМИ начала поступать, когда украинский президент Петр Порошенко объявил о вводе российских войск на территорию Украины. Журналисты, конечно, поддержали эту идею, каждый день утверждая, что Россия объявила войну Украине. Возникало впечатление, что если бы сам Путин смотрел бы только украинское телевидение и читал бы только украинские газеты, то и он бы поверил в то, что вторгся в Украину.

Информационная война – это понятие вошло в обиход украинцев уже давно, но они не понимают, что ведя так называемую информационную войну, местные СМИ лишают их достоверной информации, кормя дезинформацией.

новости партнеров