Король Таиланда лишил титула свою приближенную за «амбициозность»
Политика
23 октября 2019 г. 9:57
Время чтения: 1 минута

Король Таиланда лишил титула свою приближенную за «амбициозность»

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн удивил своих подданных решением об «увольнении» своего единственного консорта, сообщает BBC.

Монарх лишил свою приближенную Сининат Вонгваджирапакди всех титулов и воинских званий. В заявлении, которое появилось в газете королевского дворца, говорится, что такое решение было принято из-за неподобающего отношения девушки к нынешней власти и невысказывания должной благодарности. Утверждают, что Сининат была «слишком амбициозна», хотела взойти на престол в роли королевы и пользовалась текущим положением для отдачи приказов от лица короля.

Приближенной ко двору девушке присвоили статус консорта в июле этого года. Это произошло через два месяца после того, как бывшая телохранительница Сутхида Тиджай стала новой супругой монарха и была объявлена королевой Таиланда. За последнее столетие Сининат стала первой приближенной монарха, получившей звание супруги и компаньона короля без титула королевы и не имеющей права на власть. Девушка в течение долгих лет была в окружении Вачиралонгкорна, работая личным телохранителем, военным летчиком и медсестрой.

Ранее король Швеции отлучил от двора пятерых внуков.

Читайте также

вчера
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
23 января 2020 г.
«Раздавлена»: Джоли оскорбили откровения Питта
22 января 2020 г.
«Ситуация недооценивается»: Онищенко объяснил, откуда взялся новый коронавирус
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь