СМИ: в 2020-м россияне смогут подтвердить личность отпечатком вен ладони
Наука
31 октября 2019 г. 8:50
Время чтения: 1 минута

СМИ: в 2020-м россияне смогут подтвердить личность отпечатком вен ладони

В 2020 году в Единой биометрической системе может появиться новый пункт. Речь идет об отпечатке вен ладони, сообщают «Известия».

К использованию технологии уже обратились в ряде крупных банков, потому что данный способ определения личности считается очень безопасным. Также это поможет тем, кто получил лицевые травмы или столкнулся с проблемами с голосом.

Отпечаток вен ладони обеспечивает высочайшую защищенность от подделки, причем его использование возможно только живым человеком. Например, отпечатки пальцев можно скопировать силиконом.

Технологию запустили в тестовом режиме на конференции «Финополис» в Сочи, прошедшей около месяца назад. Точность распознавания считается одной из самых высоких на данный момент, но пока стоимость сопутствующего оборудования слишком высока. Даже за рубежом от массового использования новой технологии пока отказались ввиду финансовой составляющей.

В «Газпромбанке» уже установили оборудование для проверки отпечатка вен при открытии индивидуальных банковских ячеек. В «Альфа-Банке» также частично ее используют для работы с определенным классом клиентов.

Ранее мы писали, что российские банки будут блокировать необычные платежи.

Читайте также

15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
вчера
«Быдло начнет рожать»: Водонаева о нововведениях Путина
15 января 2020 г.
Отставка правительства РФ: реакция мировых СМИ
вчера
Михаил Мишустин: чем известен и основные планы на посту премьера РФ
14 января 2020 г.
Замужние актрисы, которые сыграли в постельных сценах
14 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в январе