США объяснили свои действия в ситуации вокруг Украины

Ситуация на Украине не несет «прямых угроз» Соединенным Штатам, признал Барак Обама на благотворительном мероприятии Демократической партии Америки в Балтиморе. По его словам, в данном случае Вашингтон отстаивает соблюдение международных норм, а не только свои национальные интересы, пишет НТВ.

«США намерены отстаивать международные нормы и принципы», - заявил Барак Обама. Он уверен, что «ситуация на Украине была бы гораздо хуже», если бы не действия Америки. В частности, он отметил, что именно благодаря лидирующей роли Соединенных Штатов все страны-члены НАТО выразили «готовность поддержать свободы и независимости Украины и изолировать Россию».

Отвечая на вопрос журналистов о причинах введения новый санкций против РФ на фоне меморандума о перемирии на Украины, в Белом доме сказали, что принятые ограничительные меры направлены как раз на поддержание режима прекращения огня, передает ИТАР-ТАСС.

«Одна из основных причин, благодаря которым сейчас мы находимся в состоянии перемирия, заключается в воздействии уже введенных антироссийских санкций и угрозы будущих ограничений», - приводит слова представителя Совета национальной Безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден НТВ.

Напомним, Минфин Соединенных Штатов объявил о введении новых ограничительных мер в отношении России спустя несколько часов после публикации санкций ЕС. Под ограничения Вашингтона попали энергетические компании «Газпром нефть», «Транснефть»,  «Сургутнефтегаз», «Лукойл» и «Газпром», «Сбербанк», корпорация «Ростех» и 5 оборонных предприятий РФ. Москва пообещала ответить контрсанкциями на этот враждебный шаг.


новости партнеров