Знаменитости
США объяснили свои действия в ситуации вокруг Украины
Политика
13 сентября 2014 г. 9:23
Время чтения: 2 минуты

США объяснили свои действия в ситуации вокруг Украины

Ситуация на Украине не несет «прямых угроз» Соединенным Штатам, признал Барак Обама на благотворительном мероприятии Демократической партии Америки в Балтиморе. По его словам, в данном случае Вашингтон отстаивает соблюдение международных норм, а не только свои национальные интересы, пишет НТВ.

«США намерены отстаивать международные нормы и принципы», - заявил Барак Обама. Он уверен, что «ситуация на Украине была бы гораздо хуже», если бы не действия Америки. В частности, он отметил, что именно благодаря лидирующей роли Соединенных Штатов все страны-члены НАТО выразили «готовность поддержать свободы и независимости Украины и изолировать Россию».

Отвечая на вопрос журналистов о причинах введения новый санкций против РФ на фоне меморандума о перемирии на Украины, в Белом доме сказали, что принятые ограничительные меры направлены как раз на поддержание режима прекращения огня, передает ИТАР-ТАСС.

«Одна из основных причин, благодаря которым сейчас мы находимся в состоянии перемирия, заключается в воздействии уже введенных антироссийских санкций и угрозы будущих ограничений», - приводит слова представителя Совета национальной Безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден НТВ.

Напомним, Минфин Соединенных Штатов объявил о введении новых ограничительных мер в отношении России спустя несколько часов после публикации санкций ЕС. Под ограничения Вашингтона попали энергетические компании «Газпром нефть», «Транснефть»,  «Сургутнефтегаз», «Лукойл» и «Газпром», «Сбербанк», корпорация «Ростех» и 5 оборонных предприятий РФ. Москва пообещала ответить контрсанкциями на этот враждебный шаг.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ