Мединский рассказал, как играл в Doom три дня подряд
Шоу-Бизнес
23 ноября 2019 г. 13:12
Время чтения: 1 минута

Мединский рассказал, как играл в Doom три дня подряд

Владимир Мединский раскрыл свое отношение к видеоиграм и поведал историю, «которую еще никому не рассказывал», пишет «РБК».

Министр культуры вспомнил, что в 90-х активно занимался бизнесом и смог заработать на мощный компьютер. На него установили игру Doom, в которую «молодой, холостой и обеспеченный» Мединский решил поиграть после работы. Шутер так увлек будущего министра, что он просидел за компьютером всю ночь.

Мединский вспоминает, что смог оторваться от экрана, только когда лучи утреннего солнца стали резать ему глаза. За ночь он сумел дойти до финального уровня и на следующий вечер решил закончить прохождение игры. За ним последовал и третий, в результате чего он почувствовал, что увлечение вышло из-под контроля.

«Я понял, что становлюсь игроманом», — заявил Мединский. Он решил удалить игру и вместе с этим нечаянно стер все остальные программы. С тех пор в видеоигры он не играет и не поощряет это увлечение у своих детей.

Министр считает, что в школах нельзя преподавать киберспорт, а вместо этого нужно увлекать детей информатикой, плаванием и футболом.

Ранее Мединский оценил скандальную сцену из «Текста».

Читайте также

25 декабря 2019 г.
Старшенбаум уступила Асмус роль в «Тексте» из-за разрыва с Петровым
26 декабря 2019 г.
Крид анонсировал романтический клип с Асмус
9 января 2020 г.
«Холоп» Клима Шипенко стал самой кассовой комедией России
17 декабря 2019 г.
Муж Гагариной отреагировал на слухи о ее измене
29 октября 2019 г.
Собчак заступилась за Харламова и Асмус на фоне разговоров вокруг «Текста»
17 января 2020 г.
Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты