Исинбаева выступила за срочную реорганизацию легкой атлетики в РФ
Спорт
23 ноября 2019 г. 20:03
Время чтения: 1 минута

Исинбаева выступила за срочную реорганизацию легкой атлетики в РФ

Елена Исинбаева поддержала чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Ласицкене, решившую добиваться «пересмотра всей структуры» легкой атлетики в РФ из-за новой угрозы отстранения от Олимпиады.

В пятницу, 22 ноября, совет World Athletics приостановил восстановление ВФЛА с перспективой полного исключения. Теперь российским спортсменам грозит отстранение от Олимпиады и других международных соревнований. В связи с этим Исинбаева призвала в «Инстаграме» к «кардинальным и смелым решениям». Она надеется, что новое руководство ВФЛА успеет вывести федерацию из кризиса за оставшееся время до Олимпиады-2020.

Елена Исинбаева

«Честно, это все так надоело!» — возмутилась Елена. Она выразила сочувствие Ласицкене, которой грозит второе подряд отстранение от Олимпиады. Исинбаева заявила, что в России гораздо больше честных и чистых спортсменов, которые страдают из-за «лживых и безответственных».

Накануне Ласицкене заявила в «Инстаграме», что будет добиваться «резких мер»: внеочередных выборов руководства ВФЛА, создания нового устава и полной реорганизации структуры федерации. Мария призвала министра спорта РФ уволить главу ВФЛА Дмитрия Шляхтина и его команду из-за нарушений в ходе расследования дела прыгуна в высоту Данилы Лысенко.

Мария Ласицкене

В субботу, 23 ноября, Шляхтин подал в отставку, еще несколько его коллег были отстранены, пишет «Интерфакс».

Читайте также