Госдума и Совфед одобрили идею сделать 31 декабря в РФ выходным
Общество
26 ноября 2019 г. 16:23
Время чтения: 1 минута

Госдума и Совфед одобрили идею сделать 31 декабря в РФ выходным

В Государственной думе поддержали губернатора Томской области, предложившего объявить 31 декабря выходным днем. Председатель комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов объяснил изданию «Газета.ру» свою позицию.

По мнению Нилова, в этот день многие россияне и так не думают о труде, а лишь накрывают на работе праздничные столы и проводят корпоративы. Однако, как считает глава комитета, предложенное губернатором решение может негативно сказаться на производительности труда. В нынешнем году 30 декабря приходится на понедельник, а это значит, что многие граждане захотят взять на этот день отпуск за свой счет.

Основываясь на вышеизложенных предположениях, Нилов посчитал необходимым закрепить 31 число в качестве выходного, однако взамен предложил сократить новогодние праздники на 3 дня. Таким образом, праздничными могут стать 31 декабря и 1-3 января, а все остальные дни будут посчитаны как часть оплачиваемого отпуска.

Представители Совета Федерации также поддержали инициативу властей Томской области. Член Совфеда Валерий Рязанский согласился с тем, что день в канун Нового года лучше всего провести с семьей и близкими людьми. По словам сенатора, каждый регион вправе сам назначить 31 число выходным при условии, что к рабочим будням будет добавлен дополнительный день в декабре или январе.

Напомним, ранее в Томске «ради женщин» сделали 31 декабря выходным.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
23 января 2020 г.
7 знаменитостей, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса
23 января 2020 г.
«Раздавлена»: Джоли оскорбили откровения Питта
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»