Погода в Москве: в декабре ожидаются «пятнистые» осадки
Общество
2 декабря 2019 г. 10:52
Время чтения: 1 минута

Погода в Москве: в декабре ожидаются «пятнистые» осадки

В декабре погода во многих регионах России станет аномальной. Об этом «РИА Новости» рассказал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам метеоролога, на 40% территории страны ожидается температура выше нормы. Подобный температурный режим коснется Северо-Западного федерального округа и входящего в ее состав Санкт-Петербурга, Приволжского федерального округа с административным центром в Нижнем Новгороде, западной части Центрального федерального округа, в состав которого входит Москва, а также Западной Сибири и частично Средней Сибири.

По оценке Вильфанда, первый месяц зимы будет нестабильным во всей России. Гидрометцентр прогнозирует чередование периодов оттепели и сильных морозов со скачкообразными сменами температуры. Осадки распределятся по территории страны неравномерно, ввиду чего метеорологи назвали их «пятнистыми»: Алтайскому и Красноярскому краю, а также Иркутской, Томской и Кемеровской областям грозит увеличенное количество осадков. Кроме того, избыток снега ожидается в Западной Сибири, республике Саха, Камчатском и Хабаровском крае. На остальной территории РФ осадки будут в пределах нормальных значений.

Ранее Роман Вильфанд заявил, что жителей России ожидает «розовая зима».

Читайте также

26 ноября 2019 г.
Синоптики прогнозируют теплый декабрь в Москве
15 ноября 2019 г.
Метеорологи назвали ноябрь самым депрессивным месяцем года
вчера
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
23 января 2020 г.
«Раздавлена»: Джоли оскорбили откровения Питта