Знаменитая кошка Лил Баб умерла на девятом году жизни
Общество
3 декабря 2019 г. 14:22
Время чтения: 2 минуты

Знаменитая кошка Лил Баб умерла на девятом году жизни

Утром 1 декабря в возрасте восьми лет скончалась одна из самых популярных кошек интернета по кличке Лил Баб. О смерти сообщил в своем «Инстаграме» ее хозяин музыкант Майк Бридавский.

По словам Майка, субботней ночью кошка заснула в их кровати, а уже к утру ее не стало — она спокойно ушла из жизни во сне. Бридавский признался, что Лил Баб была для него самой доброй и волшебной кошкой на этой планете. Она научила его настоящей любви и познакомила с будущей женой, а после стала источником тепла и любви в жизни всей его семьи.

Знаменитая кошка появилась на свет в 2011 году с несколькими генетическими мутациями. Из-за одной из них — кошачьей карликовости — ее лапы и нижняя челюсть были совсем крошечными по сравнению с размерами остального тела. После публикации первых фотографий с ее изображением Лил Баб стала обретать популярность благодаря забавному внешнему виду.

За восемь лет своей жизни кошка успела стать героиней книги, обладателем собственного сайта и шоу, а также поучаствовать в съемках сериалов и клипов. Ее отклонениями заинтересовались даже ученые, которые смогли изучить редкие дефекты в генетическом коде животного. Это позволило хозяину кошки заработать деньги на мерче с ее изображением и перечислить их организациям, помогающим животным с особенными потребностями.

Несколько месяцев назад стало известно о смерти другой популярной кошки по кличке Grumpy Cat.

Читайте также