В США запретили эксгумировать тело гангстера Диллинджера ради фильма
Общество
5 декабря 2019 г. 12:14
Время чтения: 1 минута

В США запретили эксгумировать тело гангстера Диллинджера ради фильма

Суд штата Индиана, США вынес окончательное решение о том, что тело преступника Джона Диллинджера не должно подвергнуться эксгумации, информирует местная газета The Indianapolis Star.

В своем решении судья заявил, что неправомерно эксгумировать тело без разрешения администрации кладбища Краун Хилл, которая в случае отказа даже не обязана предоставлять весомые аргументы в пользу своего решения. Летом нынешнего года руководство Краун Хилл уже вынесло свой отрицательный вердикт, заявив, что вмешательство подвергает угрозе целостность кладбища и, кроме того, не все родственники дали на него согласие.

Вскрыть могилу Диллинджера пожелал его племянник Майкл Томпсон, а сама идея принадлежала History Channel, задумавшему снять документальный фильм о гангстере. Телеканал хотел проверить теорию, согласно которой в могиле вместо грабителя лежит другой человек. После появления информации о планируемой эксгумации ФБР сообщило, что они настаивают на официальной версии смерти преступника, и History Channel решил отказаться от предстоящих съемок.

Джон Диллинджер/ Wikimedia

Джон Диллинджер — преступник 1930-х годов, совершивший в составе своей банды ограбления около двух десятков банков. Стер на пальцах отпечатки с помощью кислоты и сделал пластическую операцию, чтобы не попасться в руки полиции. Стал самым разыскиваемым преступником Соединенных Штатов, был убит ФБР в 1934 году.

Ранее в Испании была проведена процедура эксгумации останков диктатора Франсиско Франко.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
23 января 2020 г.
7 знаменитостей, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса
23 января 2020 г.
«Раздавлена»: Джоли оскорбили откровения Питта
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»