iPad Air 2: 10 главных слухов о новом планшете Apple

16 октября 2014-го года состоится презентация нового поколения iPad Air от Apple. Компания тщательно скрывает все подробности, однако журналисты иностранных СМИ сумели «раздобыть» гнмного подробностей об iPad Air 2. Анонс iPad Air 2 состоится в 21:00 по московскому времени. Фанаты Apple не могут дождаться официальных данных от производителя, поэтому обозреватели порадовали их 10 главными слухами о гаджете нового поколения.

Размеры экрана iPad Air 2

Планшет нового поколения от Apple, по всей вероятности, будет оснащён экраном, сделанным по принципу экрана iPhone: дисплей и ламинированной стекло, объединённые в один слой. Эксперты уверяют, что такой шаг положительно скажется на толщине гаджета iPad Air 2 — устройство станет тоньше на полмиллиметра.

У технических журналистов также была информация о том, что «яблочные» разрабатывают планшет с большим экраном, диагональ которого варьируется в пределах 12,5-13 дюймов. Пока что планируется релиз iPad Air 2 с диагональю почти 10 дюймов.

Такие слухи не подкреплены сколько-нибудь достоверными данными: Apple работают почти наравне с конкурентами, а в некоторых не ключевых характеристиках своих устройств даже уступают им (например, плотность точек дисплея iPhone), а это значит, что в числе ближайших анонсов планшет с большим экраном от Apple ожидать не приходится. 

Габариты iPad Air 2

Крупный iPad Air 2 вполне удобен для повседневного использования: ходят слухи, что толщина устройства стала ещё меньше, а ненужные функциональные рычажки на боковых панелях (вроде рычага отключения звука или блокировки самовольного поворота экрана) остались в прошлом.

В связи с этим обзорщики ожидают более лёгкое по весу устройство, заметно выигрывающее у iPad Air по габаритам и функциональным возможностям.

Цветовая палитра iPad Air 2

Компания Apple уже долгое время планирует расширить цветовую палитру своих устройств: ожидается, что нововведения начнутся именно с iPad Air 2. Раньше планшеты от «яблочных» предполагали только чёрный и серый варианты окраски, однако ожидается, что iPad Air 2 получит ещё и золотистый корпус, как у iPhone.

Обзорщики уверяют: в iPad Air 2 цвета шампанского влюбится большая половина женской аудитории юзеров «яблочной» техники.

Фото- и видеовозможности iPad Air 2

Известно, что среди туристов и блогеров iPad'ы являются одним из самых любимых устройств, ведь они удобны, транспортабельны и многофункциональны в путешествиях и журналистских расследованиях. Компания Apple постоянно совершенствует фото- и видеовозможности выпускаемых устройств, однако юзеры давно заметили: качество снимков и iPad заметно хуже, чем у iPhone.

Предполагается, что разработчики выведут видео- и фотовозможности iPad Air 2 на новый, непривычный для планшета уровень: согласно слухам, устройство будет оснащено 8-мегапиксельной камерой. Также Air 2 оснастят улучшенным модулем фронтальной камеры: в FaceTime HD пользователи смогут видеть улучшенную картинку видеосвязи. Это также позволит делать и более качественные селфи, которые стали уже классикой среди пользователей мобильных гаджетов.

Полезное дополнение Touch ID

Компания Apple не изобретала сканер отпечатка пальца, однако в своих ключевых продуктах без этого модуля не обходится. Планируется серьёзная доработка качества этой функции: после нововведений, согласно слухам, появится в iPad Air 2 с поддержкой защищённых платежей Apple Pay.

ПО нового поколения

Ходят слухи, что Apple «научит» своё новое «детище» работать с двумя приложениями на экране в режиме реального времени. Эта функция уже давным-давно радует владельцев планшетов от Samsung: предполагается, что «яблочные» сделают эту функцию ещё более практичной, вдохнув в неё многофункциональный смысл.

iPad Air 2 скорее всего научится отправлять сообщения не только в iMessage: пользователям станут доступны и обычные сообщения. Также ожидается добавление обычных звонков.

Начинка iPad Air 2

Начинка iPad Air 2 предположительно обгонит по производительности все текущие стандарты: «яблочный» планшет нового поколения получит процессор A8X, который даст более мощные графические способности устройству.

В своих устройствах «яблочные» используют 1-гигабайтную оперативную памят. Технические обзорщики ожидают увидеть новый iPad Air 2 с 2-гигабайтной оперативной памятью.

Память iPad Air 2

Вероятно, Apple откажется от устройств с памятью 16GB, поскольку iPad Air 2 претендует на многофункциональность: это не смартфон, в котором далеко не все используют большие объёмы памяти.

Обозреватели предполагают, что минимальный объём памяти в новых планшетах будет начинаться с порога 32GB. Затем будут версии с 64 и 128 гигабайтами — больше памяти компании реализовать вряд ли удастся.

Многообразный ряд аксессуаров

Некоторые компании изменили обычный чехол в функциональный аксессуар, без которого пользователи мобильных гаджетов уже не могут представить себе полноценное взаимодействие с устройством. Учитывая ценящую собственное время и практичность аудиторию пользователей iPad, ожидается внедрение функциональных чехлов для устройства нового поколения.

Оптимизированный Wi-Fi-адаптер

«Яблочные» всегда учитывают жалобы и предложения своих пользователей, а замечания по поводу возникающих у iPad проблем с Wi-Fi были неоднократно. Поэтому логично утверждать, что адаптер в iPad Air 2 будет доработан, что улучшит стабильность работы беспроводного модуля, который делает возможности устройства почти безграничными.

новости партнеров