Фотограф Бэнкси рассказал, как художнику удается скрываться от полиции
Шоу-Бизнес
18 декабря 2019 г. 9:49
Время чтения: 1 минута

Фотограф Бэнкси рассказал, как художнику удается скрываться от полиции

Фотограф Стив Лазаридес рассказал, почему известного уличного художника Бэнкси до сих пор не арестовали за вандализм. Он дал интервью газете Guardian.

Лазаридес отметил, что с 1997 года, когда он познакомился с Бэнкси, им пришлось придумать множество уловок, чтобы избежать наказания. Стив считает, что главное оружие в борьбе с полицией — это смекалка.

Фотограф рассказал, что они с Бэнкси использовали светоотражающие жилеты и конусы для дорожных работ. С такими атрибутами, по словам Лазаридеса, их никто не трогал.

Однако все же был один случай, когда мимо проходившие люди не так поняли смысл рисунка, посчитали его оскорбительным и вызвали правоохранителей.

Стив также рассказал о случае, когда выдал стрит-артисту фальшивое разрешение для проведения покрасочных работ, которое ему якобы подписал продюсер фильма.

Недавно Бэнкси нарисовал в Бирмингеме рождественское граффити. Видеоролик с новым творением художник опубликовал в «Инстаграме».

Английский художник Бэнкси начал заниматься стрит-артом в начале 1990-х годов. Он быстро нашел своих почитателей не только в Великобритании, но и во всем мире благодаря таланту и произведениям, в которых поднимает остросоциальные проблемы.

Сообщалось, что нарисованную Бэнкси обложку пластинки продали за $10 тыс.

Читайте также

21 декабря 2019 г.
Бэнкси представил набор для Рождества с дырой от снаряда
4 октября 2019 г.
Картина Бэнкси с заседающими в парламенте шимпанзе ушла с молотка
10 декабря 2019 г.
Рождественское граффити Бэнкси появилось в Бирмингеме
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
27 января 2020 г.
«Геноцид армян»: Отиева рассказала, как ее подставил Малахов
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: правда и мифы