Биолога обвинили в возрождении евгеники из-за мобильного приложения
Общество
18 декабря 2019 г. 19:32
Время чтения: 1 минута

Биолога обвинили в возрождении евгеники из-за мобильного приложения

Гарвардский биолог Джордж Черч придумал приложение для знакомств, позволяющее найти лучшего партнера на основе генетических данных, сообщает Gizmodo.

По мнению ученого, сервис позволит снизить вероятность появления на свет детей с генетическими заболеваниями. Этого можно будет достигнуть путем исключения из выдачи кандидатов, в союзе с которым для конкретного человека наиболее высок риск проявления мутаций генов. При этом генетическая информация о других, более подходящих кандидатах, попросту не будет демонстрироваться.

То, что лишь небольшая часть часовой передачи с участием биолога на CBS была посвящена обсуждению приложения, не помешало журналистам и зрителям обрушить на Черча шквал критики и обвинить его в возрождении евгеники. Рассказ ученого о проектах, касающихся защиты от вирусов и генетической борьбы со старением, остался на заднем фоне, так как обвинения в возрождении селекции по отношению к человеку и создании «дизайнерских» детей оказались для публики наиболее интересными.

После начавшегося скандала Джорджу Черчу пришлось дать The Daily Beast некоторые разъяснения относительно своей идеи. По словам биолога, замысел приложения не имеет ничего общего с евгеникой, так как не ограничивает людей, а, наоборот, дает им право выбора и позволяет не допустить рождение детей с тяжелыми генетическими заболеваниями.

Ранее ученые из США запустили сайт-симулятор глобального потепления.

Читайте также

25 декабря 2019 г.
Эксперты оценили возможность ухода Apple из России
23 декабря 2019 г.
Пять российских приложений станут обязательными на гаджетах — СМИ
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
вчера
«Быдло начнет рожать»: Водонаева о нововведениях Путина
15 января 2020 г.
Отставка правительства РФ: реакция мировых СМИ
вчера
Михаил Мишустин: чем известен и основные планы на посту премьера РФ