И рад бы в Раду. Кандидат Олег Ляшко - скандалист, юморист и бывалый

Народный депутат Украины, оппозиционный радикальный политик Олег Ляшко вновь идет на очередные выборы в Верховную Раду. На этот раз Ляшко выдвигается от своей партии «Радикальная партия Олега Ляшко». Социологи прогнозируют выход этой партии в парламент, а, соответственно, и Ляшко снова окажется в стенах Верховной Рады.

Скандалист, юморист и "зек" Ляшко

Олег Ляшко является, пожалуй, самым скандальным украинским политиком. Его методы доносить информацию к аудитории вызывают у людей неоднозначное мнение. Одни смеются над одиозным политиком, другие удивляются его умениям, но звание скандалиста принесло Ляшко большую популярность и любовь большого количества людей.

У скандального политика имеется две судимости. В 1994 году Олега Ляшко посадили за хищение государственных средств в размере 1 мил 300 тыс карбованцев, а в 2001 году он бы осужден на два года условно за клевету на вице-премьера Василия Дурдинцева. Но такое прошлое не помешало сделать Ляшко карьеру в украинском политикуме.

Методы радикалов в достижении своих целей не всегда гуманны. Олег Ляшко известен своими выходками как в Раде, так и в общественности. Он может избить охранника, который не пускает его на частную территорию, или одеть на голову пенсионера пакет. Но бывали и случаи, когда Ляшко выступал в роли откровенного шута: один из первых случаев «баловства» в Раде - это подарок премьер-министру Украины. Олег Ляшко принес в Раду тыкву и вручил ее Николаю Азарову. По украинским обычаям девушка вручает парню «гарбуз» (тыкву), если не хочет выходить за парня замуж. Таким шутливым образом Ляшко сообщил премьеру, что народ Украины отказывает ему и просит «развода». Еще один скандальный случай произошел за трибуной спикера во время произношения речи о важности украинского села, Ляшко принес в Верховную Раду мешок чернозема и начал целовать горсть земли, заявляя, что украинскую землю можно мазать на хлеб и есть.

"Бронзовый призер" президентской гони

В политику радикал пришел в 2006 году. Тогда его в свой партийный список внесла Юлия Тимошенко. Два созыва Верховной Рады Ляшко пробыл в составе «Блока Юлии Тимошенко», на третьи выборы депутат пошел как мажоритарщик. И вот в этом году он решил идти в парламент вместе со своей партией.

А начинал свою профессиональную деятельность Ляшко в газете «Коммунистическая работа». Около двадцати лет он работал журналистом и редактором в различных изданиях и на радио. Возможно, именно навыки журналиста и способствовали язвительной риторике политика.

В 2014 году Ляшко баллотировался на пост президента Украины и занял неожиданное для всех третье место. В своей предвыборной программе на пост президента Ляшко сделал акцент на внешнем враге, на роль которого он выбрал Россию. 

Он предлагал запретить трансляцию российских СМИ, установить нереально высокие цены на поставку пресной воды и электричества в Крым, запретить Коммунистическую партию и «Партию регионов», обещал ввести визовый режим с Россией.

Предвыборная программа Ляшко

Предвыборная программа на парламентские выборы в Верховную Раду в октябре носит более умеренный характер. Если сравнить отношения к войне на востоке страны в мае и сейчас, то весной общественность поддерживала проведение операции на востоке страны и выступало за усиление наступательной силы, но сейчас украинцы стали по-другому относиться к этому вопросу. Все больше мнений выдвигаются о бессмысленности войны и за мирное решение. На этом фоне и риторика радикала в предвыборной программе немного поутихла.

В отличие от майских обещаний, сейчас Олег Ляшко, говоря о войне на востоке, подчеркивает, что ее необходимо выиграть, не делая акцент на внешнем враге, а сосредоточившись на внутренних. Такими врагами он считает всех политиков, которые выступают против войны. Единственное скандальное заявление депутата – восстановление Украиной ядерного статуса.

Большую часть программы занимают экономико-социальные аспекты. Как и все партии «Радикальная партия Олега Ляшко» обещает побороть коррупцию, восстановить село, наладить экономику. Но хватит ли ему сил? Этим вопросом задается каждый избиратель, голосуя за своего кандидата на выборах: сможет ли он сделать, то что обещает?

Если партия Ляшко одержит победу

Рассмотрев политическую и общественную деятельность радикального политика Олега Ляшко, можно сделать один вывод: политик идет к своей цели и добивается ее любыми методами. Если партия Ляшко пройдет в Верховную Раду с нужным количеством мандатов, то перемены в стране будут.

Другой вопрос – нужны ли стране перемены, которые предлагает радикальный политик?

Украине нужна сильная рука, нужны решительные действия и решительные политики, которые смогут вывести страну из кризиса. Но предлагаемые решения от Олега Ляшко не приведут ни к чему иному, как к отбрасыванию развития страны на несколько десятилетий назад, при этом отстранившись от окружающего мира.

Трудно назвать Олега Ляшко националистом, его нельзя назвать и либералом. Он создал в Украине совершенно новое политическое направление, которое до него мало кто мог представить. Его радикализм относительно всех вопросов не может решать абсолютно все проблемы, которые требуют индивидуального подхода.

новости партнеров