Выборы в ДНР 2014: главные кандидаты на пост главы ДНР

Кандидаты на пост главы ДНР

2 ноября 2014 года на Донбассе состоятся первые всенародные выборы правительства и главы Донецкой Народной Республики. Центрально-избирательная кампания уже зарегистрировала всех желающих принять участие в выборах и возглавить молодое непризнанное государство.

Для принятия участия в выборах кандидаты на пост главы и членов правительства ДНР должны были подать все необходимые документы в ЦИК республики и собрать 1000 подписей у населения. В списки на голосование вынесено три кандидата на пост главы республики: Александр Захарченко, Юрий Сивоконенко и Александр Кофман.

Читайте также: "Русофобный украинский парламент. Что будет дальше" 

Остальные кандидаты не смогли собрать нужное количество подписей для участия в выборах. Также было одобрено всего две партии, которые примут участие в выборах депутатов Верховного совета ДНР. Это партии «Свободный Донбасс» и «Донецкая Республика».

Редакция 24smi.org попыталась разобраться в том, что из себя представляют претенденты на главный пост, и каковы их заслуги и достижения, если таковые есть.

Кандидат Александр Захарченко

Сейчас Александр Захарченко занимает пост премьер-министра ДНР, на который был назначен 7 августа. Он заменил на этой должности Александра Бородая. Во время «русской весны» Захарченко был активным деятелем и способствовал становлению новой власти и образованию Донецкой Народной Республики.

Александр Захарченко имеет звание майора народного ополчения Донбасса. Был первым военным комендантом Донецка, после чего получил должность заместителя министра внутренних дел ДНР.

В СМИ неоднократно появлялись заявления о том, что Захарченко покинул пост премьера ДНР, однако он опровергает эти сообщения. Уже в сентябре Александр Захарченко подал документы в ЦИК на регистрацию его в качестве кандидата на пост главы республики.

Кандидат Юрий Сивоконенко

Юрий Сивоконенко является ветераном СВД «Беркут». 8 октября ЦИК ДНР проинформировала, что Сивоконенко зарегистрирован на право принимать участие в выборах главы Донецкой Народной Республики. Он известен своим крайним неприятием любого проявления фашизма, который, по его мнению, процветает в Украине.

Читайте также: "Страшное поколение. Неофашизм и неонацизм в России и Украине"

Кандидат на пост главы ДНР сейчас занимает должность депутата Верховного совета ДНР. До войны Сивоконенко был директором донецкой детско-юношеской спортивной школы "Динамо".

Кандидат Александр Кофман

Министр Донецкой Народной Республики, руководитель секретариата Координационного совета движения "Юго-Восток" Александр Кофман также выдвигается на пост главы Донецкой народной республики.

Сейчас Кофман занимает пост первого вице-спикера парламента Новороссии. Кофман известен своим желанием в скором времени создать единое государство, которое будет носить название Новороссия. Сейчас он не хочет разделять ЛНР и ДНР, он утверждает, что это две разные республики, но в скором времени они объединятся в одно сильное государство – Новороссия.

новости партнеров