Выборы в ЛНР 2014: кандидаты на пост главы ЛНР

Вслед за ДНР своих кандидатов на пост главы республики и депутатов в Верховные советы огласила и Луганская народная республика. 20 октября Центрально-избирательная республики заявила, что на выборах 2014 в ЛНР примут участие четыре кандидата на пост главы и три партии в совет.

Свои кандидатуры на пост главы республики выдвинули действующий премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. Всего в ЦИК документы подали пятеро, но регистрационный орган одобрил только эти четыре кандидатуры. 

Принять участие в выборах выразили желание 9 партий, но было одобрено только три: «Мир Луганщине», «Луганский экономический союз» и «Народный союз». Основная причина отказа в регистрации на выборы - неправильность оформления и сбор подписей.

Кандидат Игорь Плотницкий

Сейчас Игорь Плотницкий занимает пост премьер-министра ЛНР, на этом посту он заменил Валерия Болотова. Сейчас ведет активную агитационную деятельность: ездит по школам и дошкольным учреждениям, общается с педагогами и воспитателями, кроме этого, периодически встречается с пенсионерами и деятелями культуры.

Свою деятельность в Игорь Плотницкий, как и его коллега в ДНР Александр Захарченко, начинал с должности министра обороны республики. Также выполнял функцию председателя Министров республики. До войны Плотгицкий работал в областной инспекции по защите прав потребителей. 

Кандидат Олег Акимов

Олег Константинович Акимов – бывший директор луганского областного центра «Спорт для всех», был членом постоянной комиссии областного совета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта. 

Главные проблемы, которые будет решать Акимов, если станет главой республики, это защита интересов рабочего класса, восстановление и развитие производства и налаживание тесного экономического и политического взаимодействия с Россией.

Кандидат Лариса Айрапетян

Третий кандидат на пост главы ЛНР Лариса Айрапетян - министр здравоохранения республики. Айрапетян является одним из самых известных кандидатов на выборах ЛНР 2014 не только потому, что ее каждый день показывают по местному каналу, но и по той причине, что сейчас в Луганске все больше людей обращаются в больницы за помощью, а министр здравоохранения не сидит в своем главенствующем кабинете, она также помогает больным.

В своей предвыборной программе Айрапетян предлагает сделать значительные изменения в медицинской сфере.

Кандидат Виктор Пеннер

Первым свои документы в Центрально-избирательную компанию принес луганский предприниматель и инвестор Виктор Георгиевич Пеннер 1965 года рождения. Пеннер не первый раз пытается пробиться к власти. 

Первая попытка стать политиком была предпринята им еще в 2010 году. Тогда, находясь в списках партии «Новая политика», Пеннер попытался пройти в Луганский областной совет.

В своей предвыборной программе Пеннер главную задачу на посту главы ЛНР определил как «социально-экономическое возрождение «республики» и дальнейшее ее развитие во всех сферах жизнедеятельности».

новости партнеров