Жители «инстаграмной» общины Австрии жалуются на туристов
Общество
9 января 2020 г. 11:35
Время чтения: 1 минута

Жители «инстаграмной» общины Австрии жалуются на туристов

Австрийская община Халльштатт страдает из-за большого потока туристов, сообщает The Sun.

Община насчитывает 780 жителей и является объектом культурного наследия ЮНЕСКО. Халльштатт называют одним из самых «инстаграмных» мест на Земле.

Огромный поток путешественников направился в эту местность после того, как община появилась в 2006 году в южнокорейском туристическом шоу. Еще популярнее Халльштатт стал после выходка мультипликационной картины «Холодное сердце», потому что он напоминает королевство Эренделл.

Каждый день общину посещают порядка 10 тыс. туристов со всей Азии. На одного жителя Халльштатта приходится в шесть раз больше иностранцев, чем в Венеции.

Люди постоянно фотографируются и запускают дроны, а некоторые позволяют себе войти в дома местных жителей, чтобы воспользоваться уборной.

Один их представителей общины рассказал, что его мать однажды обнаружила у себя в спальне несколько китайских туристов. Мэр Халльштатта обратился с просьбой к путешественникам отказаться от поездок, подчеркнув, что нужно сократить туристический поток на треть.

Только некоторые жители очень рады гостям, потому что неплохо зарабатывают на этом. Например, гостиничные номера здесь сдаются по €300-400, а общественный туалет обходится в €1.

Ранее мы писали, что в Турции в 2019-м число туристов из РФ взлетело на 16,9%.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
вчера
«Распущенного» Домогарова лишили роли в спектакле
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
23 января 2020 г.
7 знаменитостей, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса
вчера
«Годы не щадят»: Лиза Боярская показала отца без шляпы
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»