Рэпер Akon строит город в Сенегале, назвав его в честь себя
Шоу-Бизнес
15 января 2020 г. 10:51
Время чтения: 1 минута

Рэпер Akon строит город в Сенегале, назвав его в честь себя

Американский хип-хоп-исполнитель Akon объявил о строительстве города, названного в его честь. О завершении переговоров и заключении соглашения с властями он объявил в своем твиттер-аккаунте.

Как пишет CNN, новый город под названием Эйкон-Сити будет построен в Сенегале на участке площадью более 800 га. Эту землю, расположенную в нескольких минутах езды от аэропорта, подарил рэперу президент республики Макки Салл.

Сам Akon ранее рассказывал, что на создание высокотехнологичного города его вдохновил образ королевства Ваканда из вселенной Marvel. Он планирует сделать поселение центром новейших технологий для всего континента. Экономика Эйкон-Сити будет построена на собственной криптовалюте певца под названием AKoin.

Место для строительства нового города было выбрано исполнителем не случайно. Akon (при рождении — Алиам Тиам) все свое детство провел в Западной Африке и именно Сенегал он считает своей родиной. В семилетнем возрасте семья артиста эмигрировала в штат Нью-Джерси, США. В последние годы Akon отстранился от музыкальной деятельности, все больше уходя в бизнес и благотворительность.

Ранее Илья Ковальчук купил особняк в Беверли-Хиллз за $11 млн.

Читайте также

вчера
Дочь Успенской ползает по улицам на четвереньках
20 марта 2020 г.
Правда и ложь о коронавирусе
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
3 апреля 2020 г.
Лера Кудрявцева избавилась от «гелевых» губ
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»