Познер оценил отставку Медведева и изменение Конституции
Политика
16 января 2020 г. 22:10
Время чтения: 1 минута

Познер оценил отставку Медведева и изменение Конституции

Владимир Познер высказался на тему резонансной отставки правительства Дмитрия Медведева, а также последующего назначения на пост премьер-министра Михаила Мишустина.

В инстаграм-аккаунте Познер заявил, что Владимир Путин «отправил правительство в отставку», хотя по официальной версии Медведев сам выступил с инициативой сложения полномочий премьера. Это кадровое решение журналист истолковал как недовольство президента работой правительства: «Должность, на которую он назначил Медведева, лишь подтверждает это». Экс-премьер занял специально созданную Путиным должность заместителя председателя Совета безопасности РФ.

Познер отметил, что фигура нового премьера ему известна, и назвал Мишустина «толковым, деятельным и конкретным» человеком, под чьим руководством налоговая служба «работала прекрасно».

Одобрил Познер и те изменения, которые Путин решил внести в Конституцию РФ, назвав их «разумными». Публицист заострил внимание на пункте, который запретит владельцам иностранного гражданства занимать важные посты в России. При этом он намекнул, что в США пошли еще дальше, запретив становиться президентами тем, кто не родился на территории Штатов.

Ранее Екатерина Гордон резко осудила грядущее изменение Конституции.

Читайте также

2 февраля 2020 г.
Песков объяснил причину увольнения главы Чувашии Игнатьева
14 февраля 2020 г.
Путин приказал увековечить память Юрия Лужкова
7 февраля 2020 г.
Путин и Лукашенко прервали переговоры и пошли играть в хоккей
7 февраля 2020 г.
Лукашенко снял галстук в знак солидарности с Путиным
15 января 2020 г.
«Отвлекают ерундой»: Гордон выступила против изменения Конституции
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»