Кальянами с живыми черепахами в Брянске заинтересовалась прокуратура
Общество
22 января 2020 г. 14:38
Время чтения: 2 минуты

Кальянами с живыми черепахами в Брянске заинтересовалась прокуратура

Брянским рестораном, в котором посетителям предлагают кальян с живыми черепахами, заинтересовались сотрудники прокуратуры. Об этом пишет «РИА Новости».

Бар No Name представляет себя как ресторан-особняк. В кальянной карте заведения есть позиция «Медуза», которая предусматривает кальян с использованием живых черепах, змей или маленьких рыб. Видеоролик с таким «ноу-хау» опубликовали в инстаграм-аккаунте, посвященном спасению животных.

View this post on Instagram

Спасибо @burmatoff Друзья! Если вы знаете еще заведения, где подают такие кальяны пишите название?? #Repost @burmatoff Начали день с разбора ваших обращений, которые вы прислали за выходные. Это, например, Брянск, где в одном из заведений готовят кальяны на... живых черепахах, змеях и рыбках. Называется кальян почему-то «Медуза» и пользуется популярностью, несмотря на стоимость (листайте слайды). Как может прийти в голову заказать себе такое, я, честно говоря, не представляю. Я уже не говорю про гуманность и про то, каково там черепахам (вряд ли такие вопросы волнуют тех, кто отдал 8 тысяч за это), но что за удовольствие «дымить» на двоих с плавающей в воде черепахой или ползающей змеей??? Ума не приложу. Короче, переговорил по телефону с брянским Роспотребнадзором, направили им запрос, они выходят на проверку. Заведение, поняв, что пахнет жареным, уже вовсю подчищает информацию о «дыме на черепахах», но интернет помнит все. Разберёмся с этим живодерством. Двигаемся дальше. Подробности будут сегодня в 14.00 МСК в прямом эфире. #lis_help_animals

A post shared by lis_help_animals (@lis_help_animals) on

View this post on Instagram

Вот честно, хотела выходные провести на позитиве! Но сейчас одна из подписчиков (спасибо ей большое) прислала этот сториз (первый в карусели) Я уже не знаю как реагировать. Как говорится думали что достигли дна, но снизу постучались! Кальян с живыми черепахами!!! Я в шоке. Простите, но кто заказывает такое в заведениях хочется задать вопрос: Люди вы кто? Дешевые понторезы?! Решила загуглить. Это называется аквакальян, типо аквариум с кальяном! в ужасе... кальян с живыми черепахами, рыбками... кальян со змеей!!! Нашла отзыв от 2011 года!!! То есть эта жесть творится давно. Я не знаю в каком заведении сделано это видео, кто предоставляет эти услуги, но с этим надо бороться! Пишите в комментариях название заведений, где есть такие кальяны с живыми рыбками, черепахами, змеями! #lis_help_animals

A post shared by lis_help_animals (@lis_help_animals) on

Конструкция кальяна состоит из двух колб с водой, которые визуально напоминают медузу. По словам владельца заведения, данный процесс не вредит представителям фауны, так как две емкости не соединены друг с другом. В одной колбе чистая вода, где находятся черепахи, а во второй, которая находится над первой, пропускается дым. К слову, такой «аквакальян» обходится посетителям в более чем 10 тыс. рублей.

Такое изобретение пришлось не по вкусу многим пользователям Сети. Они пожаловались на ресторан в правоохранительные органы. По данному факту начал проводить проверку брянский природоохранный прокурор, сообщает «РИА Новости». Ее результаты станут известны 1 февраля.

В администрации No Name сказали, что подобных кальянов у них раньше не было. Это единичный заказ от специального гостя, который часто бывает в Европе, где такие услуги оказывают многие заведения и для них это не является чем-то странным.

Также владельцы ресторана-особняка сказали, что «Медуза» останется в их меню, но уже без «зооизлишеств», так как «нашим людям это не понравилось».

Сообщалось, что нарколог назвал главную опасность любителей вейпа и кальяна.

Читайте также