Тренер Олег Васильев: Юлия Липницкая поймала «звездняк»

Известный тренер фигуристов Олег Васильев прокомментировал провал российской неудачно откатавшей произвольную программу на этапе серии Гран-при в Китае фигуристки Юлии Липницкой. Тренер Васильев намекает на то, что фигуристка Юлия Липницкая поймала «звездняк», пишут «Вести.Ru».

В СМИ появилась информация, что Юлия Липницкая не появилась на церемонии награждения победителей и призёров Гран-при. За это российская фигуристка-одиночка была оштрафована. Источник сообщает, что олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командном турнире Юлия Липницкая получила за второе место $13 000, из которых выплатила штраф. Правда, размер штрафа за неявку на церемонию награждения не указывается.

По словам тренера фигуристов Олега Васильева, неудачное выступление Юлии Липницкой в Шанхае было вполне ожидаемым, поскольку российская одиночница ещё во время тренировок в Новогорске вела себя неподобающим образом. Её поведение и реакции на какие-то замечания были не совсем правильными, к некоторым вещам ей стоило бы прислушаться.

«После Игр в Сочи на Юлю обрушилась небывалая популярность и слава не только в пределах России, но и за рубежом. Фигуристка, по всей видимости, так и не смогла взять ответственность за свой изменившийся статус — слишком рано поймала «звездняк». Я не берусь предсказывать, чем это всё закончится, но Юле стоило бы пересмотреть своё отношение ко всему происходящему и переосмыслить то, что она делает и кем является», — сказал Олег Васильев журналистам.

Тренер говорит, что именно Юлия Липницкая стала победительницей Игр в Сочи, именно она для российских фанатов является первой российской олимпийской чемпионкой. Фигуристка Юлия Липницкая действительно звезда вселенского масштаба, но ей пока ещё сложно научиться жить и вести в соответствии с обрушившимся на неё статусом. А сделать это, по мнению Олега Васильева, нужно.

Напомним, Юлия Липницкая — олимпийская чемпионка в командных соревнованиях по фигурному катанию. В дни Олимпийских игр в Сочи к Юлии пришла небывалая слава. Все ожидали от Юлии превосходное выступление, однако после золота в командном турнире Юлия Липницкая заняла пятое место в короткой программе. Олимпийской чемпионкой по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи впервые в истории стала российская фигуристка Аделина Сотникова.

новости партнеров