Россиянка создала портативный очиститель — альтернативу ванне
Наука
5 февраля 2020 г. 16:25
Время чтения: 1 минута

Россиянка создала портативный очиститель — альтернативу ванне

Студентка Московской художественно-промышленной академии им. Строганова стала финалистом конкурса Lexus Design Award 2020.

Ирина Самойлова разработала портативный очиститель под названием Lick, который позволяет помыть тело при отсутствии возможности принять душ или ванну. Устройство состоит из небольшой «ракушки», в которой спрятаны механизм и емкость с водой, и мягкого материала, напоминающего кошачий язык с ворсинками. Оно позволяет убирать грязь даже из труднодоступных мест и может пригодиться, например, при уходе за лежачими больными или во время долгих путешествий.

Устройство Lick / Фото: кадр из видео на ютьюб-канале Lexus International

Как сообщает Fast Company, Ирина разработала очиститель во время болезни бабушки. Она искала альтернативу дезинфицирующим салфеткам и обычным тряпкам, которые не позволяли эффективно и удобно помыть прикованного к постели человека.

Международное жюри объявило студентку одним из финалистов конкурса, высоко оценив концепт и пользу устройства. Прямо сейчас Самойлова работает с наставниками Lexus Design над превращением Lick в рабочий прототип, который будет показан на Миланской неделе дизайна в 2020 году.

Видео с презентацией концептов всех шести финалистов

Ранее британец создал самый неудобный отельный номер, чтобы показать, с какими трудностями сталкиваются люди с инвалидностью.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
29 марта 2020 г.
Фильм «Верные друзья»: актеры и судьба
4 марта 2020 г.
7 умерших актеров сериала «Тайны следствия»
вчера
Врачи усомнились в диагнозе Лещенко