Депутат Госдумы и миллионер Хайруллин разбился на вертолете
Происшествия
7 февраля 2020 г. 20:04
Время чтения: 2 минуты

Депутат Госдумы и миллионер Хайруллин разбился на вертолете

В Татарстане совершил жесткую посадку частный вертолет, на борту которого находилось три человека, в том числе и 49-летний депутат Государственной думы Айрат Хайруллин, сообщает «РЕН ТВ».

ЧП с частным вертолетом Хайруллина случилось в 28 километрах от Казани в пятницу, 7 февраля 2020 года. Пилот посадил машину на весьма тонкий лед Куйбышевского водохранилища, из-за чего спасатели долго не могли подобраться к пострадавшим. Парламентарию не удалось выжить при сильном ударе о землю, а пилота и помощника депутата госпитализировали с тяжелыми травмами. Они находятся без сознания, поэтому выяснение причин трагедии затрудняется.

Айрат Хайруллин

Журналисты выяснили, что американский легкий вертолет марки Bell 407 находился в использовании 15 лет. После взлета он успел преодолеть около 40 км, после чего исчез с радаров. Тело депутата оказалось погребено под обломками винтокрылой машины. Помощница Хайруллина рассказала прессе, что он любил управлять вертолетом самостоятельно.

Кадры с места крушения вертолета Хайруллина

Хайруллин известен деятельностью в сфере сельского хозяйства, а также законотворчеством в Думе. Он занимал кресло депутата на протяжении 16 лет, ежегодно зарабатывая порядка 300 млн руб. В рейтинге Forbes среди российских госслужащих Айрат Назипович в 2017 году занимал 43 место. Теперь его наследство перейдет жене и троим детям.

Ранее были обнародованы причины крушения вертолета с Коби Брайантом.

Читайте также