Блогера арестовали из-за пранка о коронавирусе в метро Москвы
Общество
10 февраля 2020 г. 19:33
Время чтения: 2 минуты

Блогера арестовали из-за пранка о коронавирусе в метро Москвы

Столичный суд принял решение поместить под арест блогера Кароматулло Джаборова после того, как он напугал пассажиров метро судорогами из-за китайского вируса.

За пранк в метро Джаборов был арестован и помещен в СИЗО до 8 марта 2020 года, сообщает НТВ. Блогеру вменяют статью «Хулиганство», по которой ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сначала гражданина Таджикистана хотели поместить под подписку о невыезде. Но когда выяснилось, что Кароматулло не живет по тому адресу, что сам указал в протоколе допроса, следователь попросил суд об аресте.

Кроме того, полиция проверяет еще пять человек, которые также могли принимать участие в скандальных пранках. Молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет являются гражданами России, Киргизии и Таджикистана. Двоим из них уже избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, уточняет ТАСС.

Уголовное дело возбудили после появления в Сети записи нескольких пранков. На кадрах мужчина в медицинской маске падает на пол посреди вагона метро и начинает биться в конвульсиях. Под крики о том, что он болен коронавирусом, пассажиры в страхе выбегают из вагона на перрон.

Пранки Кароматулло Джаборова

По данным СМИ, уголовное преследование грозит и другим блогерам, чьи действия могут посеять панику среди россиян на фоне эпидемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что российские пранкеры разыграли Хоакина Феникса.

Читайте также

14 февраля 2020 г.
Коронавирус в Корее: стоит ли бояться?
11 февраля 2020 г.
Число умерших от коронавируса перевалило за тысячу
26 февраля 2020 г.
В Москве у блогера конфисковали «бэтмобиль»
30 декабря 2019 г.
PewDiePie подвел альтернативные итоги года на «Ютьюбе»
6 февраля 2020 г.
Пророчество Ванги: правда ли ясновидящая предсказала коронавирус
17 февраля 2020 г.
Коронавирус: симптомы и лечение