Писателя Габриэля Мацнева вызвали в суд по делу о педофилии
Общество
12 февраля 2020 г. 17:15
Время чтения: 2 минуты

Писателя Габриэля Мацнева вызвали в суд по делу о педофилии

Французского писателя русского происхождения Габриэля Мацнева обвинили в педофилии. 83-летнего автора романов и эссе вызвали в суд.

Расследование в отношении литератора началось после публикации книги «Согласие» писательницы Ванессы Спрингоры. В ней женщина рассказывает о взаимоотношениях с Габриэлем Мацневым. Она освещает события из своей жизни, когда ей было четырнадцать лет. Тогда 50-летний француз регулярно встречал ее после уроков в школе и жил с ней в отеле — там он скрывался от правоохранителей. Ванесса Спрингора отмечает, что ее пожилой ухажер не сильно боялся полиции, так был уверен, что глава Франции Франсуа Миттеран поддержит его.

Сам Мацнев еще в 1970-х издал эссе «Младше шестнадцати». В нем он поведал о своем опыте сексуальных отношений с детьми, сообщает «Дождь».

По информации издания The New York Times, писатель, когда узнал, что Спрингора собирается опубликовать «Согласие», уехал из страны. Сообщается, что сейчас он проживает в Италии.

Когда скандальная книга появилась на прилавках книжных магазинов, полицейские вызвали Ванессу Спрингору на допрос. Кроме того, они начали искать людей, которые в юном возрасте могли пострадать от рук Мацнева.

Писателю прекратили выплачивать пособие для известных авторов, которые не в состоянии позаботиться о себе. Минкульт Франции предложил лишить Габриэля Мацнева его наград. Кроме того, из продажи исчезли работы писателя.

Ранее стало известно, что на Урале бабушка насиловала внучку.

Читайте также