36-летняя Саша Савельева выступила против эйджизма
Шоу-Бизнес
14 февраля 2020 г. 13:29
Время чтения: 1 минута

36-летняя Саша Савельева выступила против эйджизма

Саша Савельева выступила против эйджизма (дискриминации по возрасту), сообщив об этом в «Инстаграме».

Певица привела пример своей знакомой, которая назвала 36-летнюю хорошо выглядящую женщину «старенькой». Савельева утверждает, что именно в этом возрасте начинается настоящая осознанная жизнь, наполненная яркими событиями.

Сейчас эта тема довольно актуальна. Например, против дискриминации по возрасту выступала ранее Светлана Бондарчук. В ее случае пользователи раскритиковали фотографию, где телеведущая позирует в распахнутом халате.

View this post on Instagram

Дикая кошка в действии? Что за прикол в последнее время с «эйджизмом»? (для тех кто не знает этого определения - это простая дискриминация по возрасту, сейчас очень актуальная тема) Например, моя одна знакомая на несколько лет моложе, назвала очень круто выглядящую девушку моего возраста (36) «старенькой».. Ну камон!!! Настоящая осознанная жизнь, полная крутых событий, как раз и начинается примерно в это время. Все эти возрастные стереотипы просто выдумка людей с огромной неуверенностью в себе граничащей с глупостью?тем более, что богатый внутренний мир (отчасти построенный на опыте), здоровый образ жизни, и правильный уход за своей внешностью - выгодно выделяют нас, тех, кому за 30 ? Я в своем возрасте и внешности вижу только плюсы, и с каждым годом они увеличиваются в размерах ?Хотела бы порассуждать с вами на эту тему. Кто столкнулся с проявлениями эйджизма в своей жизни? Поделитесь историями на своих страницах с хештегом #противстериотипов. И большая благодарность бренду #черныйжемчуг за важную миссию - желание выступить против возрастных стереотипов навязанных обществом @mydreamcream #дикийангел #насобъединяеткрасота #витаминС

A post shared by Sasha S (@sasha_savelieva) on

Саша Савельева оказалась солидарна со взглядами Бондарчук. В 36 лет она видит в своей внешности только плюсы, которые с каждым годом «увеличиваются в размерах».

Артистка попросила рассказать о своих историях, подписав посты хештегом #противстериотипов. Большинство подписчиков согласились с Сашей. Один из них отметил, что его 70-летняя бабушка называет Савельеву девчонкой.

Ранее гитарист Queen пожаловался, что стал жертвой эйджизма.

Читайте также