Степаненко раскрыла неожиданный способ своего похудения
Шоу-Бизнес
27 февраля 2020 г. 9:05
Время чтения: 2 минуты

Степаненко раскрыла неожиданный способ своего похудения

Елена Степаненко за год сбросила 42 кг благодаря особой системе питания.

В интервью «Антенне-Телесемь» артистка призналась, что давно перестала соблюдать диету и ест практически всё, но при одном условии: еду, которую не получается прожевать, она «жует и откладывает». То есть, согласно этому правилу, если пища достигла кашеобразной консистенции, то ее можно проглотить. Однако в случае, когда во рту остался хоть один непрожеванный кусочек, все это надо выплюнуть.

Причем придерживаться такого способа питания, считает Степаненко, можно даже будучи на приеме или в гостях. Для этого нужно всего лишь положить на тарелку большие листья салата и при необходимости прятать под них все, что прожевать не получилось. По словам Елены Григорьевны, при подобной системе питания можно легко наесться меньшим количеством еды, т. к. мозг посылает сигнал о насыщении только через 20 минут после начала приема пищи.

Елена Степаненко и Сергей Дроботенко

К слову, родоначальником «жевательной» диеты считается доктор Гораций Флетчер. По его убеждению, каждый кусок пищи следует пережевывать по 32 раза, после чего еда должна сама соскользнуть в пищевод. Все оставшееся необработанным после таких манипуляций он советовал выплевывать. Далеко не все врачи поддерживают идеи «флетчеризма», так как такая диета может создать серьезные проблемы с пищеварительной системой.

Ранее Елена Степаненко дала первое интервью после развода с Евгением Петросяном.

Читайте также